Мнения ижевчан: самые дерзкие на дорогах – водители «Тойот»

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 5480

Верят ли горожане в связь между характером владельца и маркой авто?

«Ну кто так едет? Думает, купил дорогую машину и теперь все можно?!» – такую фразу частенько можно услышать от автомобилистов. А правда, есть ли связь между характером владельца и маркой авто?

Самые дерзкие – на «Тойотах»

Самыми «дерзкими» на дорогах ижевчане считают водителей «Тойот». Так, ижевчанка Жанна в утреннем шоу «Первые» на радио «Адам» рассказала, что часто видит, как водители именно этих машин игнорируют ПДД. В подтверждении ее слов, слушатели радио также называли эту марку «агрессивной» чаще других.

Впрочем, список агрессоров большой, по словам горожанина Николая, в него можно добавить водителей «Крузаков» и «Лексусов».

А вот ижевчанин Руслан Акперов предлагает добавить сюда также водителей «Опелей» и «Фольксвагенов».

«Держусь на расстоянии от отечественных авто»

Ижевчанин Станислав, который работает медиком и проводит по 8 часов за рулем, отмечает, что остерегаться на дорогах стоит не только иномарок, но и отечественных авто.

– Я всегда держусь на расстоянии от «ВАЗов» 8, 9, 13 и 14 моделей, «Лады Приоры», – говорит Станислав. – Также опасаюсь тех водителей, кому уже за 60.

Спокойные водители

К одним из самых спокойных водителей горожанин Владислав предлагает отнести владельцев «Шкод».

– «Шкодоводы» – люди, в основном, семейные, уравновешенные, общительные. С ними у меня не было проблем, – рассказывает мужчина.

Интересно, что водителей «БМВ» большинство горожан также относят к «непроблемным» водителям. Не понятно, что влияет на это: или, как правило, высокий статус владельцев, или боязнь за очень дорогое авто.

Не верю!

А вот ижевчанка Ольга Ефремова и вовсе не верит в связь между маркой машины и характером владельца.

– У нас в семье две машины – «Рено Дастер» и «Шевроле Авео». Я чаще езжу на первом, но когда муж уезжает на рыбалку, например, то машинами мы меняемся. Однако от того, что я пересела на более низкую и маневренную машину, характер езды моей ничуть не меняется! – пишет девушка.

Кстати!

Этот опрос назвать научным нельзя, ведь все мы помним, что, например, ижевчанин, который объехал пробку на Удмуртской по тротуару, распугивая пешеходов, сидел за рулем «Порша», а девушка, съехавшая по ступенькам набережной – за рулем «Нивы».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 789
    на дорогах есть чудаки на букву М и от марки авто зависимости никакой
  • Самые дерзские - водители 20-30-летних ВАЗов. Часто гоняют как бешеные, не пропускают на переходах, могут и из лужи окатить. Не знаю откуда это, видимо от "Смотрите, я тоже на машине, я крутой". А некоторые еще больше добавляют "крутости" оторванным глушителем и акустической системой от которой в домах дрожжат стекла. С тойотами ничего подобного я не видел.
  • Ну... Доля правды тут есть. Не стоит забывать, что у каждого автор есть свои характеристики, технические или экономические, за которые владелец их выбрал. А вот выбор владельца и причины побудившие его сделать этот выбор , косвенно влияют на манеру вождения.
  • зависть это плохо
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus