Эвакуаторы не нужны: ижевские водители перестали парковаться в неположенных местах?
Фото: архив редакции

Эвакуаторы не нужны: ижевские водители перестали парковаться в неположенных местах?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2290

В Москве несколько фирм по эвакуации объявили себя банкротами. А как у нас?

В июле 2017 года сразу несколько фирм по эвакуации автомобилей в Москве оказались банкротами из-за автолюбителей, которые стали парковаться по правилам. Мы решили узнать – а как с этим обстоят дела в Ижевске?

Согласно данным ГИБДД, за 1 полугодие 2015 года на штрафстоянку увезли 6505 автомобилей, а сумма штрафов составила 8 898 500 рублей. За аналогичный период 2016 года – 3902 автомобиля с общей суммой штрафов 7 605 500 рублей. А за первые полгода 2017 года – 4054 автомобиля и 6 580 000 рублей штрафа.

- Как показывает статистика, за 2 года число эвакуированных автомобилей снизилось почти на треть, - сообщили в отделе пропаганды ГИБДД Удмуртии. - Мы склонны думать, что свою роль сыграло повышение сознательности автолюбителей. Например, существенно снизилось число тех, кто оставляет автомобиль на парковках для инвалидов. Это подтверждает сильное уменьшение общей суммы штрафов, ведь санкция за это нарушение самая высокая – 5 тысяч рублей.

Это подтверждает и опрос, проведенный в группе «Я люблю Ижевск» «ВКонтакте». 86% ижевских автолюбителей говорят, что соблюдают правила парковки. 7% паркуются под запрещающими знаками, только если сильно торопятся. И лишь 6% вообще не смотрят, где ставят свою машину.

Однако владельцы спецстоянок говорят не о повышении сознательности, а об экономии денег населением. Никому не хочется платить приличную сумму за неправильную парковку, складывающуюся из: штрафа ГИБДД (от 500 до 5000 рублей), стоимость эвакуации автомобиля (1450 рублей), хранение на спецстоянке (от 24 до 148 рублей с 1 часа стоянки). Таким образом, минимальная сумма, которую придется заплатить – 2 тысячи рублей.

Тем не менее, ижевским эвакуаторщикам пока работы хватает.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus