Бастующие ижевские дальнобойщики покинули Воткинское шоссе: услышали ли власти бастующих?
Фото: Сергей Грачев

Бастующие ижевские дальнобойщики покинули Воткинское шоссе: услышали ли власти бастующих?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3497

На обочине дороги они провели 18 дней.

Дальнобойщики, которые с 17 апреля по 4 мая стояли на Воткинском шоссе, бастуя против системы «Платон», рассказали, что власти, кажется, услышали их требования. Сейчас они разъехались по стоянкам, чтобы отремонтировать машины, которые начали ломаться от долгого простоя. Если же дальнейших действий не последует, водители вернутся на обочину шоссе.

Побывали на встрече у премьера

Напомним, все это время на всем протяжении Воткинского шоссе от штрафстоянки до поворота на СХВ стояла огромная вереница фур. Таким образом дальнобойщики протестовали против системы «Платон», которую ввели в 2015 году. Также водители недовольны высокими штрафами за нарушение режима сна и отдыха, ведь часто они просто не могут его соблюсти. Всего в акции приняли участие водители 42 фур из Ижевска, Глазова, Завьялово, Воткинска.

Власти отреагировали на стачку на 10 день – 24 апреля лагерь посетил заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства Удмуртии – начальник управления по внутренней политике Леонид Кондаков. Он выслушал требования и организовал встречу с и.о. Председателя Правительства Удмуртии Виктором Савельевым.

– На совещании с Виктором Савельевым мы обсудили выдвигаемые нами требования. Если никаких действий по решению проблем не будет выполнено и ничего не изменится, мы вернемся обратно на забастовку, – рассказал Руководитель Ассоциации перевозчиков Удмуртия Роман Дмитриев. – То, что касается региональных требований по транспортному налогу, организации весового контроля даны определенные обещания. На данный момент, мы видим, что наши требования были рассмотрены, будем ждать результатов.

Требования должны быть положены на бумагу

Власти пообещали принять меры по решению проблем, но если это так и не будет сделано, дальнобойщики вернутся «на пост».

– В разговоре вскрылось очень много моментов, в которых есть недоработки. Это и организация контрольного взвешивания, мы обговорили, что будем это делать в районе села Каменное в Завьяловском районе. Ремонт объездной дороги, которая сегодня приводит к тому, что приходится объезжать либо ехать по городу с нарушениями. Ну и многие другие вопросы. И все эти требования и решения должны быть положены на бумагу в течение недели, – отметил Виктор Савельев.

Читайте также:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus