Производство Nissan Sentra в Ижевске возобновили

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1134

Но перспективы Nissan Tiida остаются туманными.

Ижевский автозавод начал производство моделей Nissan Sentra и Tiida в марте и январе 2015 года соответственно. Однако,из-за падения продаж в сегменте С, производство Tiida свернули уже в декабре 2015 года на неопределенный срок. В 2016 году тучи начали сгущаться и над Sentra. По данным Ассоциации европейского бизнеса, по итогам прошлого года продажи Nissan в России снизились на 23% - до 70 464 машин.

Как результат,японский автопроизводитель приостановил выпуск седана гольф-класса Sentra на заводе «Lada Ижевск» в январе и феврале 2017 года.

- Это корректирующая приостановка в связи с наличием запаса автомобилей на складах дилеров. Уже с марта производство возобновилось, - сообщил PR-директор Nissan Роман Скольский.

При этом, в разговоре с порталом IZHLIFE Скольский отказался назвать план производства моделей Nissan на Ижевском автозаводе в текущем году. Перспективы хэтчбека Tiida по-прежнему остаются туманными. По словам Романа Скольского, нет сигналов, что что-то будет возобновляться.

Главный редактор интернет-журнала «За рулем.рф» Артур Саруханов считает затоваривание на складах автодилеров негативной тенденцией.

- Если у вас скапливается на складах определенное число автомобилей, то в начале следующего модельного года их придется продавать со значительным дисконтом. Это невыгодно для производителей. Одним из способов решения проблемы является как раз приостановка производства, - рассказал он.

По мнению Саруханова, Nissan Tiida не может конкурировать с другими моделями в нынешней рыночной ситуации.

- Производство нужных рынку объемов на заводах России нецелесообразно. Сейчас все производители без исключения концентрируются на производстве моделей, которые пользуются спросом, - добавил эксперт.

Судя по всему, это понимают и на «Автовазе», в группу которого входит «Lada Ижевск». Согласно попавшему в СМИ плану производства на 2017 год, с конвейера завода в столице Удмуртии хэтчбек сходить не будет. Флагманом линейки Nissan в России должны стать кроссоверы Qashqai и Murano, производство которых ведет завод в Санкт-Петербурге. По итогам 2016 года, согласно информации предприятия, объем выпуска превысил аналогичный показатель прошлого года на 8% и составил 36,5 тыс. автомобилей.

- Мы рассчитываем, что объем производства 2017 года станет не меньше или даже немного превзойдет результаты прошедшего года, - приводит пресс-служба Nissan слова вице-президента и генерального директора завода Дмитрия Михайлова.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus