Предприятие Удмуртии «Глазов. Электрон» будет поставлять компоненты для «Лада Веста»
Фото: пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

Предприятие Удмуртии «Глазов. Электрон» будет поставлять компоненты для «Лада Веста»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1465

Больше половины коллектива предприятия – люди с ограниченными физическими возможностями.

Предприятие Удмуртии «Глазов. Электрон» будет поставлять для «Лада Веста» аккумуляторные жгуты. 5 сентября предприятие получило уведомление о том, что его включили в список поставщиков.

До этого предприятие уже сотрудничало с Ижевским автозаводом и поставляло детали для автомобилей «Лада Гранта» и «Лада Гранта-лифтбек». А сейчас оно прошло сертификацию французской компании, сертифицировавшей заводы «Рено» и российский «АвтоВАЗ». Руководители и специалисты прошли соответствующее обучение.

– Были усовершенствованы технологические процессы, отточена система управления качеством. Затем мы изготовили опытные образцы жгутов, прошли испытания – и получили одобрение. Сейчас заканчиваем наладку и настройку оборудования, готовимся к серийным поставкам. Уже в октябре планируем обеспечивать до 30% аккумуляторных жгутов для «Лада Веста», а в перспективе выйти и на 100%, – говорит генеральный директор «Глазов. Электрон» Габит Муллахметов.

Как отмечает пресс-служба Главы и Правительства республики, в производстве жгутов используют отечественные комплектующие, произведенные на предприятиях Удмуртии.

Важно и то, что больше половины коллектива глазовского предприятия – люди с ограниченными физическими возможностями, прежде всего, инвалиды по зрению.

Предприятие производит и жгуты для бытовой техники. Сейчас оно сотрудничает с заводами Candy (Киров) и Beko (Киржач).


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus