АвтоВАЗ ищет замену Бу Андерссону?
Фото: vesta-pro.ru

АвтоВАЗ ищет замену Бу Андерссону?

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2741

Автопроизводители не оценили успехи президента компании, запустившего в Ижевске производство «Лады Весты».

По неподтвержденным данным, крупнейший производитель легковых автомобилей в России и Восточной Европе АвтоВАЗ начал поиск нового президента для своей компании. По сообщениям источников РБК, работой Бу Андерссона, который на данный момент занимает пост топ-менеджера завода, недовольны госкорпорация «Ростех» и альянс Renault-Nissan.

Главной виной топ-менеджера компании считают низкие финансовые показатели завода в 2015, а также крупные кадровые сокращения на заводе.

Но выделяют и положительные стороны деятельности главы АвтоВАЗа. Под его руководством автомобильный рынок пополнился новинками, что увеличило рыночную долю завода за последний год.

Справка IZHLIFE

Бу Андерссон, выросший на юге Швеции, начал свою карьеру в автомобилестроительной отрасли в 1987 году будучи менеджером. Андерссон быстро пошел вверх по карьерной лестнице, получив в конце 2013 года должность президента АвтоВАЗа. Так, за 2 года под руководством Бу Андерссона АвтоВАЗ запустил в производство 6 моделей бренда LADA (Granta LB, 4x4 Urban, Kalina Cross, Largus Cross, Vesta, XRAY) и 8 автомобилей Альянса Renault Nissan. Две последние новинки – Lada Vesta и X-Ray – были презентованы в Ижевске самим Бу Андерсонном.

Во время запуска Весты Глава «АвтоВАЗа» жил в Ижевске на протяжении некоторого времени. Действующий контракт Бу Андерссона истекает в декабре 2016 года. По всей вероятности, глава компании доработает до его окончания, так как поиск замены на его пост очень важен и требует немалого времени.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • я не знаю, хороши ли авто иль плохи, НО все клумбы у завода снёс, видно в Швеции цветов не любят, забор выкрасил в белый цвет, а одно из зданий завода похоже на кусок серого дерьма. лучше бы часы новые установил, а то ни времени не видно, ни температуры.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus