В Ижевске прошел митинг дальнобойщиков
Фото: http://www.udm-info.ru

В Ижевске прошел митинг дальнобойщиков

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 4157

Водители грузовых авто выступают против введения системы «Платон».

Сегодня, 29 ноября, на Центральной площади Ижевска прошел митинг дальнобойщиков против введения системы «Платон». Об этом сообщается на сайте «udm-info». По оценкам полицейских, в акции приняли участие около 250 человек. Подобные митинги проходят по всей стране. Напомним, система «Платон» начала действовать 15 ноября. Согласно ей, большегрузные автомобили свыше 12 тонн должны платить 1,53 рублей за каждый километр по федеральной трассе. При этом планируется повышение платы - 3,73 рубля за километр. По мнению водителей грузовых машин и представителей транспортных компаний, введение платы приведет к росту цен в разных сферах. Глава Миндортранса Удмуртии Виктор Вахромеев, рассказал журналистам, что большая часть дорог в республике (это около 70%) недоремонтированы. Они не рассчитаны на большегрузные автомобили. И сейчас на восстановление дорожной сети требуются значительные средства.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Yan

    Россия пыталась влиться в ЕС,с автотрассами не приспособленными под еврофуры?Это-как?На что,вообще,идет \"дорожный налог\"?

  • Скоро будем платить за то, что дышим!

  • большая часть дорог в республике (это около 70%) недоремонтированы.

     

     

    и где бабло?

  • Когда же наполнится утроба наших правителей-олигархов ??? На плечах транспортника кроме содержания авто лежит и транспортный налог + налог в топливе + страховки и формальные техосмотры + весовому контролю отстегни + гаишнику с \"маленькой зарплатой\" тоже надо + тахографы лобби протолкнули. Запчасти,резина,гсм и т.д. Сейчас платон !!! А за все это платим все мы, российский народ.
  • Yan

    Джанни Родари написал про это в 1951 году,в сказке про Чипполино,глава 28.

  • Глава Миндортранса Удмуртии Виктор Вахромеев, рассказал журналистам, что большая часть дорог в республике (это около 70%) недоремонтированы. Они не рассчитаны на большегрузные автомобили.

    Что-что? А на какие автомобили они расчитаны? Только на легковые???

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus