Первая Лада Веста, проданная в Ижевске, уехала в Сарапул
Фото: Анастасии Малышевой.

Первая Лада Веста, проданная в Ижевске, уехала в Сарапул

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 6586

В ночь на 25 ноября стартовали продажи новинки «АвтоВАЗа». <фото>

В ночь на 25 ноября в Ижевске стартовали продажи автомобиля Лада Веста - автомобиля, который выпускается на нашем автозаводе. Одновременно продажи начались в 23 городах России, а также Минске и Астане.

Первой покупательницей вазовской новинки стала сарапульчанка Татьяна Сергеева. Женщина впервые увидела автомобиль на выставке в Москве. Кстати, до этого она успела поездить на 3 иномарках.

- Веста привлекла меня внешним видом. И мне всегда нравится что-то новое! Он отличается от своих предшественников. Буду использовать автомобиль для поездок с семьей и для работы, где мне приходится много передвигаться, - рассказала счастливая обладательница Весты.

Новый автомобиль может появиться не только в Сарапуле. Президент ОАО «АвтоВАЗ»БуАндерссон заявил, что экспорт остается важным направлением для российского автогиганта.

- Наш основной фокус - это Российская Федерация. Второй фокус - это страны СНГ. Затем важная вещь - войти на рынок Казахстана, Белоруссии, Азербайджана. Надеюсь, что мы вернемся в Украину, - сообщил Президент.

По словам Андерссона, сейчас с конвейера ИжАвто ежедневно сходит 110 автомобилей Лада Веста, но до конца года этот показатель увеличится до 150 машин в день. Если все пойдет хорошо, ижевская площадка произведет 6 тысяч автомобилей этой модели до конца года.

Интригой вечера была цена автомобиля. Как оказалось, за минимальную комплектацию Classic придется выложить 514 тысяч рублей, за комплектацию Comfort - 570 тысяч, Luxe - от 609 тысяч. Максимально ценник повышается до 677 тысяч рублей за машину с коробкой автомат и дополнительными опциями.

- Я могу сказать, что запуск Лада Веста - самый важный в моей карьере, - признался журналистам Бу Андерссон, - Я сильно впечатлен работой ижевской команды. Но чему я научился, запуская автомобили, так это тому, что вы не опаздываете в самом конце, вы начинаете опаздывать в самом начале. В прошлом году я спросил, когда вы сварите первый кузов. Мне ответили, что план - 1 марта. Я сказал: нет. Сделайте 1 ноября. В результате команда сделала это 30 октября. Именно поэтому я люблю Россию! То, что в Европе занимает одну неделю, в России это занимает один день. Если вы дадите россиянину задачу все сделать за одну неделю, они все равно все сделают в последний день.

1/1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Все равно Тазик с болтами!

  • Вы серьезно????? Купить за 514 тыщ Весту??? Остановите Землю, я сойду...

    Киа Рио, Форд фиеста, Солярис, Альмера, Шкода рапид... И все это, НОВОЕ, пусть в минимальной компектации, можно купить за ту же стоимость.. Что у людей в голове перемыкает когда они идут и берут ВАЗ за такие деньги??
    Как ты автохлам этот не назови, хоть веста, хоть сиеста, а это все равно ТАЗ!

  • Рено перенесли сборку в Тольятти и что? Теперь все Рено-Тазик с болтами!

  • Чет какие-то все не лестные отзывы
  • Молодцы, если всё так.Качество важно всей цепи производства.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus