В ночь старта продаж в Ижевске планируют продать 12 автомобилей Лада Веста
Фото: Анастасии Малышевой.

В ночь старта продаж в Ижевске планируют продать 12 автомобилей Лада Веста

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3334

До старта продаж нового российского авто осталось 4 дня.

25 сентября в Ижевске началось производство седана Лада Веста. И уже в ночь на 25 ноября ижевчане смогут купить этот автомобиль. Около 12 автомобилей ожидают дилеры в ночь старта продаж. Причем на первом этапе продажи «Весты» стартуют только в 23 российских городах - Москве, Санкт-Петербурге, Омске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Казани и других.

Спроектирована Веста в Тольятти, седан создан на новой универсальной платформе LADA B, полностью разработанной сотрудниками АВТОВАЗа. На рынке модель заменит семейство Лада Приора.

- На данный момент я рассматриваю этот автомобиль, но многое зависит от цены, которую выставят продавцы, ну и нужно пройти тест-драйв, - рассказал ижевчанин Алексей Забродин. - мне интересна Лада Веста, у нее габариты больше, чем у конкурентов, а обслуживание дешевле.

На форумах Ижевска Ладу Весту сравнили с Киа Рио и Хендэ Солярис.

В этой модели у Лада наконец появился фамильный стиль: X-образный дизайн отражен в выштамповках на боковинах и в архитектуре передка. Также впервые представлен довольно широкий выбор двигателей. В качестве альтернативы предусмотрен более тяговитый мотор 1.6 л, ну а топовым для Весты станет двигатель 1,8 л.

Цену дилеры держат в строгом секрете, ее объявят в 20:00 24 ноября. Но уже известно, что автомобиль не будет стоить дороже 600 тысяч рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus