«Тайные патрули» ГИБДД: когда появятся в Ижевске и как будут работать?

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 5038

Тайные патрули – не новинка для ГИБДД.

О введении «тайных патрулей» на дорогах России сказал глава МВД России Владимир Колокольцев на заседании правительства страны. Он сообщил, что ведомство изучило положительный опыт ряда европейских стран, в частности Германии, где в крупных городах патрулируют машины без знаков принадлежности к полиции.

В Москве в качестве эксперимента проект запустили с 13 ноября.

Что сейчас?

В республиканском ГИБДД объяснили: тайное патрулирование в Удмуртии используется и сейчас.

- Это не новинка, такая форма патрулирования предусмотрена уже существующими нормативными актами, – объясняет начальник 1 отдела Управления ГИБДД МВД по Удмуртии Вениамин Вычужанин. – Автомобиль патруля может не иметь специальной окраски и цветовой сигнализации. При этом сотрудники работают в форме. Основной задачей «тайного патруля» является фиксация нарушений и госномера автомобиля. Далее информация передается ближайшему экипажу или на пост ДПС.

То есть такие экипажи не могут останавливать нарушителей. Они записывают нарушение и передают информацию и запись ближайшему наряду ГИБДД.

Что изменится?

Предполагается, что экипажи в гражданских машинах смогут не только записать нарушение, но и остановить нарушителя. Когда? Точно не известно. Пока говорят: «В следующем году».

Также в 2016-м патрульные машины оборудуют новыми регистраторами, запись с которых подделать будет невозможно. Видео с них можно будет использовать как доказательство в суде. Также сотрудник тайного патруля может выписать штраф на месте, опираясь на запись с камеры.

Еще одно возможное изменение - сотрудники ГИБДД смогут дежурить и останавливать нарушителей не только в обычных машинах без опознавательных знаков, но и в штатском.

Что думают ижевчане

Мы решили спросить читателей, что они думают об этом нововведении. Голосование показало, что большинство, а это 67% - против, так как считают, что следить за человеком нехорошо, да и могут появиться мошенники, которые будут выдавать себя за патруль. Но есть и те, кто согласился. 33% считают, что такие меры помогут бороться с хамством на дорогах.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Одного не могу понять. Что меня заставит остановиться на требование непонятного дядьки? 

  • По закону вроде любая тайная съемка и видио фиксация без установки знаков говорящих об этом запрещенна конституцией РФ, и приравнивается как вмешательство в личную жизнь нет??? А за рулем я автомобиля, велосипеда да хоть гужевой повоздки суть не меняется, я конечно против пьяни за рулем  и прочих злостных нарушителей, но это уже противоречит закону получается.

  • Ну вот ... Борьба с коррупцией. Ведь теперь инспектор не будет брать взяток,он открыто и на камеру предложит водителю купить у него . это ведь никому .
    Легализация взятки это. И как обычно пострадают от этого рядовые водители
  • Цитата: мужигг
    По закону вроде любая тайная съемка и видио фиксация без установки знаков говорящих об этом запрещенна конституцией РФ, и приравнивается как вмешательство в личную жизнь нет??? А за рулем я автомобиля, велосипеда да хоть гужевой повоздки суть не меняется, я конечно против пьяни за рулем  и прочих злостных нарушителей, но это уже противоречит закону получается.


    Значит Вы не знаете закона, раз живете с таким нелепым мнением. Видеозапись административного правонарушения не запрещена, а наоборот одобряется.  
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus