В Ижевске ведется работа по повышению безопасности дорожного движения
Фото: архив редакции.

В Ижевске ведется работа по повышению безопасности дорожного движения

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1837

В городе модернизируют пешеходные переходы, устанавливают светодиодные светофоры, новые дорожные знаки, оборудуют искусственные неровности, ограждения т.д.

В Ижевскеособое внимание уделяется безопасности дорожного движения: в городе модернизируют пешеходные переходы, устанавливают круглосуточные светодиодные светофоры, новые дорожные знаки, на дороги наносят разметку желтого цвета из термопластика, оборудуют искусственные неровности и ограждения т.д. Особое внимание уделяется участкам возле образовательных организаций.

Об этом рассказал на пресс-конференции в муниципалитете начальник Управления благоустройства и транспорта Администрации города Ижевска Михаил Тарасов. По его словам, эта работа в столице Удмуртии ведётся комплексно в рамках Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах», в том числе на средства города и республики.

В 2015 году реализуются мероприятия по модернизации нерегулируемых пешеходных переходов возле школ №№ 12, 31, 32, 34, 51, 53, 73, возле детских садов № 87, 192 и 284.Установлены искусственные неровности на улицах с односторонним движением (на ул. Базисной, ул. Сакко и Ванцетти и др.).

В целом в 2015 году установили 131 секцию ограждений. В Ижевске на дорогах было нанесено 623 тыс. 548 погонных метров разметки.

Строительство пешеходных светофоров в 2015 году велось на Воткинском шоссе, на ул. Гагарина, на перекрёстке ул. Орджоникидзе - ул.Краева, на ул. Автозаводская и т.д.До конца года планируется завершить модернизацию переходов на Воткинском шоссе - ул. 9 января, на ул. Ленина - ул. Халтурина и т.д.

Подробная информация - на сайте города Ижевска izh.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • \"было нанесено 623 тыс. 548 погонных метров разметки\". Где разметка в городе? Почти во всем городе отсутствует разметка, \"Стоп линии\" кое где еле заметны, а где-то стерты в ноль.  В самый раз занятся прокуратуре и выяснить каким такм составом в июле месяце наносилась разметка, что вместо положенного срока службы 10 месяцев прослужила максимум месяц-два. Очередной распил бюджетных денег.   

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus