В Ижевске началось голосование за ремонт дорог
Фото: архив редакции

В Ижевске началось голосование за ремонт дорог

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3774

Чего ожидать от данной инициативы.

1 ноября на сайте www.au18.org стартовало голосование, участие в котором смогут принять все автомобилисты Ижевска. Его суть заключается в том, что горожане могут сами выбрать дороги, которые, по их мнению, нуждаются в срочном ремонте.

Данной инициативе уже 3 года, и с каждым разом она привлекает все больше людей. В настоящий момент в голосовании приняли участие более 3 тысяч человек (хотя с момента голосования прошло всего три дня). Для сравнения, в 2014 году за все время проголосовало порядка 10 тысяч человек.

Чтобы проголосовать, необходимо пройти простую процедуру регистрации на сайте www.au18.org, войти через соцсети, или, в случае участия в предыдущих голосованиях, войти под своим логином. Каждому дается 10 голосов. За одну улицу можно отдать не более 3-х голосов.

Голосование продлится 2 недели, но при необходимости его можно будет продлить еще на неделю.

Как формируется список дорог

Списки составляются за несколько месяцев путем опроса в социальных сетях, форумах. Дороги, названия которых чаще других звучали на просторах интернета, подвергались проверкам. Автомобилисты Удмуртии вместе со специалистами выезжают на каждый предложенный участок и самостоятельно проверяют его на наличие повреждений.

По результатам проверки формируется итоговый список дорог для голосования. Туда также включаются дороги, предложенные Администрацией города. Примерно 80% дорог из списка жителей совпадают со списками Администрации и входят в итоговый список дорог для ремонта.

В настоящий момент в списках находятся только дороги Ижевска, в новом будут дворы и некоторые дороги республики. Планируется также создать данную инициативу и в других городах, например, в Воткинске и Сарапуле.

В этом году на ремонт было выделено 500 млн. рублей.

Лидеры этого года

В настоящий момент «лидируют» три участка:

  • 40 лет Победы (участок от Ленина до Орджоникидзе)
  • Ленина (участок от Карлутской набережной до Орджоникидзе)
  • Переулок Широкий

По результатам прошлого голосования починили 42 участка дорог, в том числе всех «лидеров» (участок улицы Камбарская, 40 лет Победы – от Ленина до 10 лет Октября, улица Нижняя). Из-за того, что список был очень большим, на ремонт всех участков попросту не хватило средств. Неотремонтированные участки никуда не делись и борются за победу в нынешнем голосовании.

Планы на будущее

Списки на следующий год уже начали формировать. Среди них, например, полная реконструкция проспекта Калашникова. В планах на предстоящие полгода также есть дворы и междугородние трассы. В настоящий момент дорожники хотят дождаться весны: когда растает снег, картина станет более понятной. К участию в починке дорог планируют также привлечь и селян.

КСТАТИ!

За последние три года на ремонт дорожного полотна было потрачено около 15 млрд. руб. В 2015 году эта сумма составила 4,5 млрд. руб.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ещё бы сделать рейтинг тротуаров, а то с ними местами просто беда!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus