Дополнительные рейсы и заторы в движении из-за автомобилей: как работал общественный транспорт Ижевска в День жестянщика
Фото: архив редакции, vk.com/udmurtiya18rus

Дополнительные рейсы и заторы в движении из-за автомобилей: как работал общественный транспорт Ижевска в День жестянщика

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3432

За 8 октября зарегистрировано 10 ДТП с троллейбусами по вине владельцев личных авто.

8 октября, в так называемый «День жестянщика» в Ижевске все диспетчерские, эксплуатационные службы транспортных предприятий, служба энергохозяйства и служба пути ИжГЭТ работали в режиме чрезвычайной ситуации. О подробностях работы общественного транспорта рассказала Наталья Кузнецова, пресс-секретарь ИПОПАТ и ИжГЭТ.

10 ДТП с троллейбусами

Мастерство водителей общественного транспорта позволило избежать в этот день ДТП по вине автобусов, троллейбусов и трамваев. ДТП с участием троллейбусов по вине владельцев личного автотранспорта было зарегистрировано 10. В большинстве случаев ущерб был незначительным, поэтому, не ожидая прибытия ГИБДД, участники ДТП освобождали проезжую часть, задержек общественного транспорта из-за этих происшествий не было допущено.

Управление движением автобусов диспетчерской службой в ручном режиме

С участием автобусов ИПОПАТ в прошедшие сутки вообще не зарегистрировано ни одного ДТП. Размещенные в социальных сетях фото с вереницей автобусов, стоящих по ул. Союзная – Автозаводская, а также Петрова и некоторых других, запечатлели ситуацию, когда исправная и готовая к работе техника не могла продолжать движение из-за дорожных условий и пробок. Диспетчерской службе приходилось осуществлять управление перевозками в «ручном режиме», чтобы по возможности выравнивать интервалы движения на маршрутах, однако стабилизировать ситуацию удалось только после 20 часов, когда дорожная техника смогла исправить ситуацию на основных магистралях.

Дополнительные рейсы и заторы в движении из-за автомобилей: как работал общественный транспорт Ижевска в День жестянщика Дополнительные рейсы и заторы в движении из-за автомобилей: как работал общественный транспорт Ижевска в День жестянщика

Фото ИГГС ВКонтакте Р.Брызгалова.

Задержки движения трамваев были минимальными, однако и здесь не обошлось без сбоев, произошедших из-за остановки автомобилей на путях и перекрестках.

Трехчасовой застой из-за гололеда

Наибольшие проблемы в движении вызывал большегрузный транспорт, создававший заторы на подъемах. Наиболее ощутимыми последствия этой ситуации стали для движения троллейбусов. Более трех часов не удавалось нормализовать работу троллейбуса по ул.Либкнехта – неподготовленный к гололеду транспорт фактически не позволял его объехать при подъеме в сторону ул.Удмуртская. Похожая ситуация, но с меньшей задержкой движения (около 25 минут) возникла на ул.Ракетная – на подъеме в сторону ул.Ворошилова. Около часа (с 17 до 18 часов) стоял общественный транспорта на Воткинском шоссе. С 16 до 17 часов из-за дорожных условий остановилось движение на ул.Пушкинская в направлении Центра.

Фото ИГГС ВКонтакте Н.Еремеевой

- Дежурные бригады службы энергохозяйства работали в усиленном режиме, - сообщает компания-перевозчик. - Только на одном участке движения – на ул. Орджоникидзе – кабель контактной сети вышел из строя, но виной этому стали не погодные условия, а повреждения в результате проведения коммунальными службами земляных работ. Поломка устранена за 50 минут – это минимальный срок для подобного рода ремонтов в сложившихся погодных условиях.

Дополнительные рейсы

Несмотря на фиксированный график работы, многие водители общественного транспорта выполняли дополнительные рейсы в вечернее время с тем, чтобы доставить пассажиров домой.

Еще более напряженно шла работа пассажирского автотранспорта в пригородном направлении. В 14.45 транспортники получили сообщение о закрытии движения в Можгинском, Нылгинском и Сарапульском направлениях. Работа всех пригородных маршрутов остановилась в 15.30. После 19 часов в диспетчерских ИПОПАТ появились сообщения о том, что в ожидании маршрутов в направлении Завьялово и Ягула на остановках стоят пассажиры, в том числе и дети, возвращающиеся из школы со второй смены. Маршруты №301 и 320 вновь выехали на линию примерно в 20 часов, чтобы выполнить несколько последних рейсов и доставить этих пассажиров в пригородные населенные пункты. Также в вечернее время короткими рейсами (до выезда со Славянского шоссе на объездную дорогу) работал маршрут №356, которым пользуются, в том числе и жители отдаленных городских микрорайонов Орловское и Нагорный.

Утром 9 октября общественный транспорт вышел на маршруты без сбоев и задержек.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus