Ижевские водители стали самыми неаккуратными в России
Фото: архив редакции.

Ижевские водители стали самыми неаккуратными в России

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 3857

Они чаще всего попадают в ДТП.

Самыми неаккуратными водителями в России стали жители Ижевска, а самыми осторожными – жители Пензы. Ижевские водители заявляют о ДТП в среднем один раз в 1,3 года, в то время как в среднем по России этот интервал составляет 1,64 года. При этом сами водители стали ездить немного аккуратнее – средняя частота заявлений уменьшилась на 1,2%. Рейтинг наиболее «аварийных» городов России составил департамент компании "АльфаСтрахование". Результаты исследования основаны на данных о заявленных случаях ДТП, произошедших с владельцами полисов Каско в период с 1 июля 2014 года по 30 июня 2015. В рейтинг вошли 30 российских городов.

Шанс жителя Ижевска попасть в аварию на 21% выше, чем у среднестатистического российского водителя.

Рейтинг городов, в которых владельцы автомобилей чаще всего заявляют о ДТП, по сравнению с прошлым годом претерпел изменения. Сменился и самый «безаварийный» город – им стала Пенза, годом ранее лидером был Белгород. Москвичи и жители Московской области в 2015 году были более бдительными – они второй год подряд занимают четвертую строчку – здесь о ДТП заявляют раз в 1,4 года.

Водители в Ижевске становятся участниками ДТП и заявляют соответствующие убытки в страховую компанию в среднем один раз в 1,3 года (частота обращений по Каско составляет 0,76). Шанс жителя Ижевска попасть в аварию на 21% выше, чем у среднестатистического российского водителя. В предыдущем отчетном периоде Ижевск занимал третью строчку рейтинга со средним временным периодом в 1,36 года (частота обращений по Каско – 0,73).

В среднем по России временной период между обращениями клиентов компании по вопросу урегулирования убытка по каско увеличился на 1,2% – и составил 1,64 года (частота обращений по каско снизилась с 0,62 до 0,61).

Вторым городом России с наибольшей частотой аварий стала Пермь, здесь водители заявляют о ДТП в среднем один раз в 1,33 года (частота обращений по Каско – 0,75). Ранее город занимал первую строчку рейтинга.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Абсолютно не удивлен. Начнем вот хоть с ликбеза.

    Уважаемые \"водители\" Ижевска! В вашей машине пониже руля есть ручечка, при повороте которой начинает моргать лампочка с той или другой стороны машины, в зависимости от желания вашего повернуть налево или направо. Будьте любезны, ...мать, пользуйтесь ею почаще при перестроениях и поворотах!!! Мы, остальные адекватные водители, не можем пролезть в ваш, видимо, некрупный мозг, чтобы понять куда вы собираетесь ехать. 
    Пардон, накипело! 

  • Еще статискику приложить, в каком городе больше пьют - тогда понятно будет

     

  • Права купленные! Коррупция в ГБДД-Процветает!

  • Они питер проверить забыли. Там же дорогу перейти страшно. На зелёный свет могут сбить на огромной скорости на пешеходном переходе. Дорогу там на окраине перейти крайне проблематично
  • Состояние дорог и аварийно-опасная разметка сказались на этом показателе. Вот взять фото из новости, средняя скорость потока на этом участке дороги около 70 км\\ч, разметка для поворота на заправку нарисованная непосредственно перед поворотом, то есть необходимо во второй полосе снизить скорость до 30 км\\ч что бы совершить поворот, при этом пропустить маршрутные транспортные средства движущиеся по спец полосе, водители за вами начинают совершать перестроение с целью опережения, тем самым создавая аварийные ситуации, ведь количество машин в потоке не изменилось, скорость их тоже, зато спец-полоса теперь есть... 

  • Включать поворотник вообще стало не модно. А нужно быть в тренде)  Может просто поколение 90-х составляет основную часть нынешних водил?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus