Какие дороги дополнительно отремонтируют в Ижевске?
Фото: архив редакции

Какие дороги дополнительно отремонтируют в Ижевске?

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 6764

Экономия с капитального ремонта дорог позволила включить в список новые участки.

Капитальный ремонт 35 городских дорог в Ижевске завершен на 99%. Сэкономленные Администрацией города деньги позволили включить в список ремонта новые участки.

- В новый список вошли 5 городских дорог и 2 дороги до садоогородов по региональной программе, - сообщил начальник Управления благоустройства и транспорта Михаил Тарасов. – Перечень дорог утвержден и, после подписания всей документации, начнется их ремонт.

В такой список попали:

улица Маяковского от ж/д переезда до улицы Ново-Ажимова (первый участок от ул. Магистральной до ж/д переезда уже сделан).

перекресток улиц Карла Маркса и Чугуевского.

- На этом участке занизили рельсы и избавились от бугорка. Между рельсов положили каменную брусчатку, она хорошо себя зарекомендовала в Центре, - рассказал Михаил Тарасов. – Работы на участке начнутся, когда установят в ливневку напорный насос.

Ливневка на этом перекрестке подверглась сильным изменениям. Теперь рядом с центральной ливневой магистральной трубой появилась резервная. В нее будет установлен напорный насос, который автоматически включится при повышенном уровне воды в ливневке. Насос установят на следующей неделе, а обе трубы подведут к магистральной канализации.

улица Степная от улицы Областной до улицы Московской.

- Эта дорога одна из самых разрушенных в Ленинском районе. Проведем полный ее ремонт, - рассказывает Михаил Тарасов.

улица Моторная от разворотного кольца Ильфата Закирова и Молодежной до проезда дома МЧС. Часть этой дороги сделал застройщик новых домов.

дорога на завод «Альтаир» до Центральной ветлечебницы.

дорога к СНТ «Булычево» от улицы Машиностроителей.

ул. Ново-ярушинская до выезда на объездную.

По словам Михаила Тарасова, там дорога будет проложена с применением новой технологии «ресайклинга». Снимается старый асфальт, перерабатывается с новыми компонентами и укладывается на дорогу в качестве основания, по качеству не хуже бетона. Такую технологию уже применяли при ремонте участка дороги Нылгинского тракта.

Точных сроков начала ремонта пока нет, но до 1 октября все дороги будут отремонтированы.

На тех дорогах, у которых по проекту не предусмотрена установка бордюров, обочины засыпят гравийной крошкой до уровня полотна.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • КОГДА сделают ул. ЛЕНИНА от карлутки в сторону орджоникидзе ???!!!  

  • Цитата: Рустам Гареев
    КОГДА сделают ул. ЛЕНИНА от карлутки в сторону орджоникидзе ???!!!  

    Прямо с языка снял 
  • А мне интересно на чем и как сэкономили... Думается мне, что смоет асфальт. Если с ливнем, то после зимы он останется ли? Очень и очень интересно.
  • а Моторную когда сделают? 

  • Еще вопрос по Первомайской. От 40 лет Победы, далее по кольцу и до Ленина. Там скоро всю подвеску оставить можно. Я уж молчу про ПРОСПЕКТ  Калашникова. Уважаемый человек, гордость Удмуртии и такое состояние дороги на улице названной его именем. 

  • Цитата: Рустам Гареев
    Уважаемый человек, гордость Удмуртии и такое состояние дороги на улице названной его именем. 


    Ага, и помимо состояния дороги назвали обычный меж-квартальный проездик, практически на окрайне города, могли бы более весомое место подобрать.
  • Цитата: Рустам Гареев
    Я уж молчу про ПРОСПЕКТ Калашникова. Уважаемый человек, гордость Удмуртии и такое состояние дороги на улице названной его именем.

     

    Я об этом ещё 2 года назад пыталась высказаться. Но...

     

    Цитата: Scep88
    Ага, и помимо состояния дороги назвали обычный меж-квартальный проездик, практически на окрайне города, могли бы более весомое место подобрать.

     

    Полностью согласна. Хотя считается, что со временем дорогу расширят, и будет настоящий проспект... А то сейчас от проспетка только название...

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus