Опыт одного ижевского двора: избавились от припаркованных не по правилам автомобилей
Фото: И. Ширманов

Опыт одного ижевского двора: избавились от припаркованных не по правилам автомобилей

Автор: | | Комментариев: 17 | Просмотров: 5882

Как жильцы дома добились установки знаков «Стоянка запрещена».

Не так давно во дворе дома № 141 по улице Союзной все было заставлено машинами. Жители не могли без хлопот пройти с колясками, детишки играли между автомобилей, а в экстренном случае скорая или пожарная службы попросту не смогли бы проехать.

Подали заявление

На общем собрании жильцов дома большинством голосов было решено подать заявление в районную Администрацию на установку запрещающих стоянку знаков.

- Процедура проста. Чтобы установили знаки, необходимы протокол общего собрания собственников жилья и заявление в Администрацию района о прошении, - поясняет старший дома Алексей Меркушев. - Затем район отправляет запрос на согласование в Управление благоустройства и транспорта администрации города, ГИБДД и БДД, а потом выносит решение.

Единственный в своем роде

На согласование в инстанциях ушло 2 месяца. Решение было вынесено при первом обращении и, по словам Алексея, нигде не получило отрицательного отзыва. 6 июня 2015 года по периметру двора установили 9 знаков «Стоянка запрещена», и он стал единственным в Удмуртии двором, где на законных основаниях запрещена стоянка.

Тем не менее знаки установили за счет собственников. Так, 9 знаков обошлись жильцам в 27 тыс. рублей. Оплата за них пошла в счет текущего ремонта через управляющую компанию.

Опыт одного ижевского двора: избавились от припаркованных не по правилам автомобилей   Опыт одного ижевского двора: избавились от припаркованных не по правилам автомобилей
Теперь жильцы дома могут похвастаться пустыми и чистыми газонами.

Оставляют авто на платной стоянке

- Мы готовы поделиться нашим положительным опытом со всеми жильцами домов Ижевска, - рассказывает Алексей Меркушев. - Сейчас во дворе нет ни одной припаркованной машины.

Жильцы дома теперь оставляют машины на охраняемой платной стоянке через дорогу, на гостевой стоянке у магазина, вдоль дороги и в собственных гаражах в автокооперативах.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Давайте все так сделаем! И больше мы никогда не сможем съездить в магазин или больницу. Да хоть куда. Потому что все возможные места в городе будут заняты постоянно. 

  • Давайте! =)

  • а это общее собрание жильцов куда свои машины ставит, в соседние дворы!

  • Бесят такие жильцы, стоянка бы была хоть
  • ...у магазинов,вдоль дорог и т.д. и в соседних дворах! Зато в своём дворе тишь и благодать-хорошо устроились! Ума много не надо-знаков понавесить!

  • Цитата: Electron
    Давайте все так сделаем! И больше мы никогда не сможем съездить в магазин или больницу. Да хоть куда. Потому что все возможные места в городе будут заняты постоянно.
    Не выдумывайте - для служебных машин это правило не распространяется, а для частных владельцев надо иметь ОЧЕНЬ дорогие парковки, иначе у нас машину иметь , и не одну на семью, в сто раз легче, чем плохонькую квартирку.

     

    В Казани при строительстве новых высоток делают узкие дороги для подъезда автомобилей, на остальной части территории парковки строго запрещены. Это заставляет застрощиков строить многоуровневые подземные парковки. Есть много способов изменить ситуацию.

     

    Думаю, что русские не свиньи и могут это сделать. Вот говорят, что в России ничего не может быть по-нормальному в принципе. А оказывается может. Нет, всё-таки русские не свиньи, не свиньи, только ждать этого надо от общественности, а не от властей, вот что жаль.

  • Этот меркушев, не договаривает, что в 50 метрах от дома есть платная охраняемая стоянка. пока есть! так вот машины личные жильцы ставят туда. поверьте, как стояночку снесут по благо продолжения проспекта Калашникова, так знаки вмиг пропадут. И сдуется меркушев со свим пиаром, так никто и не вспомнит!

  • на гостевой стоянке у магазина, вдоль дороги
    .Теперь на проспекте Калашникова, возле магазина, не возможно разъехатся, отличное решение.
  • А чем тут хвастаться? Дом для пешеходов! Вместо обустройства нормальной стоянки, пусть даже с оплатой в бюджет дома, у нас, как всегда пошли по российскому пути. А именно - не создавать условия для чего-либо, а запретить, наказать, искоренить, оштрафовать и так далее по списку. Этот метод въелся в мозг уже не только власть имущим, но и \"собственникам жилья\". Надеюсь, в моем дворе до такого не дойдет.

  • Цитата: Electron
    Давайте все так сделаем! И больше мы никогда не сможем съездить в магазин или больницу. Да хоть куда. Потому что все возможные места в городе будут заняты постоянно. 

    +++ 
  • жители этого дома стали ставить не на платные стоянки, автокоперативе, а в соседние дворы. Молодцы жители Союзной 141. +1 к первому посту.

  • МОЛОЛЦЫ!!!

    И больше мы никогда не сможем съездить в магазин или больницу. Да хоть куда
     почему не сможете???
    Сходил, забрал машину и поехал куда тебе надо. 
  • Цитата: Александр
     почему не сможете??? Сходил, забрал машину и поехал куда тебе надо. 
    Ага, а забрал откуда? Из соседнего двора? Или с проезжей части?? Если машин нет в этом дворе значит они занимают место где то еще...
  • А у меня другая ситуация. Есть ли у кого-нибудь опыт по организации легальной парковки у дома: со всеми разрешениями и подписями? Помогите. Я второй год пытаюсь осчастиливить свой двор, избавить от битвы за кусок земли, но все тщетно....Помогите!!!

  • Цитата: burillo
    burillo 10 августа 2015 18:26а это общее собрание жильцов куда свои машины ставит, в соседние дворы!


    Конечно в соседние дворы. Вот лично в нашем дворе машин поприбавилось! Спасибо г-н Меркушев.
  • Не могу пройти мимо.

    Союзная 141 - это 2 подъезда,

    Союзная, 145, который делит вместе с ним двор, - 9 подъездов.

    Поэтому когда я приезжаю к свекрови, даже на 5 минут, я не могу поставить машину ни во дворе её дома (145-го), ни у магазина...

    А вдоль 141-го дома машин конечно не бывает, но туда и на 5 минут страшно поставить (вдруг задержишься, и Меркушев сразу ДПС вызывает).

    Хоят на мой взгляд, двор достаточно большой, чтобы организовать парковку...

  • Локальное, местечковое, эгоистичное \"решение\" проблемы. Не на что ровняться.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus