Автомобили ижевчан, незаконно припаркованные на местах для инвалидов, будут эвакуировать
Фото: sarov.info

Автомобили ижевчан, незаконно припаркованные на местах для инвалидов, будут эвакуировать

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 2442

Владельцам придется оплатить штраф и работу эвакуатора.

С 8 августа сотрудники Госавтоинспекции будут эвакуировать автомобили, припаркованные на местах для инвалидов, если на авто нет специального знака.

Как рассказали в Управлении ГИБДД МВД по Удмуртии, автомобили тех, кто припарковался на специально выделенном для инвалидов месте, увезут на штрафстоянку. В этом случае автовладельцу придется заплатить не только штраф за неправильную парковку, но и за эвакуатор, а также то время, что авто проведет на штрафстоянке.

Штраф в 5 тысяч рублей ждет и тех, кто незаконно установит на авто знак «Инвалид», а также будет управлять авто, на котором этот знак установлен незаконно. Знак «Инвалид» сотрудники Госавтоинспекции уберут.

Кстати, если раньше водителям-нарушителям грозил лишь штраф от 3 до 5 тысяч рублей, то с 19 июня штраф за неправильную парковку составляет строго 5 тысяч рублей.

По данным ГИБДД по Удмуртии, с начала года сотрудники выявили уже 155 водителей, незаконно припарковавшихся на местах для инвалидов.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  •  Правильно. Каждый день наблюдаю как на эти места паркуются, всякие до.....ы у Ленты и Метро

  • Давно пора. А то стоооолько инвалидов появилось. Стоишь рядом и смеешся. Инвалид за инвалидом. На них пахать можно. Что мужской пол, что женский. Проверить их у глвзника надо, с заключением.
  • Чтоб все это заработало, надо чтоб всех на стоянке у кого знак инвалид фикировали на видеокамеру и проверяли является ли инвалидом владелец. Иначе все будет как всегда - эти гады паркуясь просто будут временно вешать знак инвалид, а уезжая снимать его. Тот же эффект будет, что и со шторками вместо тонировки на переднем стекле - все \"редиски\" совершенно безнаказано ездят не говоря уж о даунах с тонироваными стоп фонарями. Я ниразу за всю жизнь не слышал, чтоб их штрафовали.
     

  • Все правильно, но хотелось, чтобы эти знаки были более внятные, всмысле четко очерченное место. Вот этот знак на стене должен быть между фар, слева от машины, справа? И еще. Могут ли парковаться на этих местах инвалиды, но у которых нет знака на машине? Например инвалиды-сердечники, или инвалиды по онкологии? Если да, то эвакуация может случиться и незаконной.

  • А нужно ли инвалиду-сердечнику вообще управлять автомобилем? И насчет тонирования гобаритных и стоп сигналов-полнейший маразм, куда только полиция смотрит!
  • Цитата: Павел
    А нужно ли инвалиду-сердечнику вообще управлять автомобилем?
     
    Согласен ни сердечникам ни беременным  нельзя управлять автомобилем - в итоге может быть приступ схватка, и много чего еще, а результат смерть или травмы невиновных людей 
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus