В России могут появиться бетонные дороги
Фото: архив редакции

В России могут появиться бетонные дороги

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 2566

Такое дорожное покрытие не нуждается в ремонте около 50 лет.

Денис Мантуров, министр промышленности и торговли России, поддержал предложение о переходе на бетонные технологии в области строительства дорог.

– Надо посчитать жизненный цикл эксплуатации дорог с асфальтовым и бетонным покрытиями. Одно дело за километр дороги заплатить, а другое – за срок эксплуатации этого километра, – сказал министр.

Участники совещания по развитию индустрии строительных материалов утверждают, что эксплуатация таких дорог дешевле на 30-40%, чем с асфальтовым покрытием. Также они легче переносят сезонные перепады.

Бетонные дороги имеют одно важное преимущество – безопасность движения транспорта. Вода на гладком бетоне не задерживается, и число аварий сокращается. Однако такое дорожное покрытие в 1,5-2 раза дороже привычного нам асфальтового. Но в отличие от него бетонное покрытие может прослужить без ремонта более 50 лет.

Сегодня такие дороги активно строятся в Белоруссии, а в США и Германии открываются заводы по индустриальному производству бетонных дорог, сообщает «Российская газета».

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ну у нас как всегда будет - не в 1,5 раза дороже стоимость, а раз в 5. Срок службы - лет десять будет всего. Потому что тырить денежные средства, выделенные на строительство дорог, у нас научились замечательно, а строить дороги нет

  • Давно пора!!!
  • Цитата: Алекс возмущенный
    Ну у нас как всегда будет -

    Увы, Алекс,увы! Светлое будущее мерцает и размывается как мираж!
                                                                 подписываюсь:
                                                                                              vitaly возмущенный.
     
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus