Закрытие перехода на Молодежной в Ижевске: пешеходы против
Фото: maps.yandex.ru

Закрытие перехода на Молодежной в Ижевске: пешеходы против

Автор: | | Комментариев: 14 | Просмотров: 3671

Отвечаем на вопросы горожан.

- Очень не хотелось бы, чтобы пешеходный переход у Альфа-банка на Молодежной убирали. Мы им постоянно пользуемся, а теперь ходить будет далеко и неудобно.

Вера Петровна, ижевчанка

Пешеходный переход является нерегулируемым, что очень опасно для дороги в восемь полос. Это подтверждает и статистика ГИБДД: здесь стали чаще сбивать пешеходов, особенно после того, как на этой улице положили новый асфальт – автомобилисты стали разгоняться сильнее.

Сделать его регулируемым тоже нельзя.

- Светофор здесь не проходит по ГОСТу – расстояние от него до следующих меньше допустимого, – объясняет Михаил Тарасов, начальник Управления благоустройства и транспорта. – Закрыть переход будет безопаснее, чем оставлять его нерегулируемым.

Кроме того, к нам приходили жильцы соседних домов: оказалось, есть проблема с тротуаром со стороны «Альфа-Банка» – в дождь его часто затапливало, а ходить теперь придется по нему, – продолжает Тарасов. – Поэтому мы пообещали жителям улицы Молодежной закрыть переход тогда, когда приподнимем и отремонтируем тротуар. Работу уже начали.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Тротуар вдоль Альфа банка уже ремонтируют, значит зебру скоро уберут, будет очень-очень неудобно. Мы присоединяемся к тем, кто против. 
    И встречный вопрос не совсем в тему и наверное вникуда: нафига, простите, прикреплять к 53-ей школе (за Альфа банком) дома с противоположной стороны? Чтоб наши дети без конца и края ходили через восьмиполосную дорогу? С нашей стороны достаточно школ. Что за бред? 

  • НЕЕЕЕТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ!!!!!!!!!!!  Да Вы что люди совсем уже?! Неужели нельзя придумать что то кроме ЗАКРЫТИЯ? Сооружайте \"лежачего гоблина\" или светофор!

    Водилы еще больше начнут разгоняться на этом участке дороги и гонять по ночам гребанные, недодлланые стритрейсеры. Вот тогда посмотрим как заголосят \"жители ближайших домов\" !!!!

    Это очень удобный переход. И закрывать его, вверх очередной российской глупости!!!!

  • Цитата: Евгеш2013
    НЕЕЕЕТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ!!!!!!!!!!! Да Вы что люди совсем уже?! Неужели нельзя придумать что то кроме ЗАКРЫТИЯ? Сооружайте \"лежачего гоблина\" или светофор! Водилы еще больше начнут разгоняться на этом участке дороги и гонять по ночам гребанные, недодлланые стритрейсеры. Вот тогда посмотрим как заголосят \"жители ближайших домов\" !!!! Это очень удобный переход. И закрывать его, вверх очередной российской глупости!!!!

     

    Я понимаю Вашу реакцию, так как Вы, скорее всего, житель из ближайших домов. Но тем не менее, инициатива весьма нужная - 8 полос на дороге, плюс возможность разворота для транспорта - в итоге, в условиях плохой видимости, как то туман, дождь, снег, сумерки - разглядеть пешехода, вступающего на переход в традиционном серо-черном одеянии малореально. А ведь по правилам, как только пешеход вступил на дорогу, пусть между им и транспортом 8 полос - водитель обязан остановиться. Поэтому, кстати, и не делают нерегулируемых пешеходных переходов через многополосные дороги. О пешеходах же заботятся на самом деле.

  • Линивые свиньи!
    Даже лень пройти 50 метров до РЕГУЛИРУЕМОГО светофора. Живу там рядом, и никогда не пользуюсь этим переходом. Из-за одной ходячей жопы должны оттормаживаться 2 десятка машин.  
    Убирают - хорошо. 

  • наша администрация умеет что то кроме как запрещать. Весь город завесили знаками остановка запрещена. Придумали отмазку, что по госту нельзя светофор. Да у нас куча мест, где светофоры еще ближе, например у школы-интерната на ленина. И ничего, поставили. Хоть бы раз подумали о людях. Одни запреты, так же проще всего. Когда уже всех их разгонят
  • - Светофор здесь не проходит по ГОСТу – расстояние от него до следующих меньше допустимого, – объясняет Михаил Тарасов.

    А на отрезке ул. Ленина \"бабушкино - ипподром\" на 200 метрах аж три светофора - это нормально, это по госту господин Тарасов?

  • Пусть делают надземный пешеходный переход и всем будет хорошо и пешеходам и водителям

  • Цитата: Александр
    Поэтому, кстати, и не делают нерегулируемых пешеходных переходов через многополосные дороги. О пешеходах же заботятся на самом деле.

    А может быть лучше позаботимся о водилах и сделаем одну полосу? За последний год наш город стал совершенно недоступен для пешеходов, на переходах нас сбивают водители, а тротауры захватили банды велосипедистов.

  • Во владивастоке давно сооружают надземные пешеходные переходы! У нас в городе во многих местах такие просятся!
     

  • Цитата: Александр
    Александр

    Вы ошибаетесь. На этой дороге две проезжие части. Если пешеход находится на другой из 4 полос, то пропускать его не нужно 
  • А то что уберут это правильно. Лучше чуть пройти до светофора, а он уж не так и далеко, чем быть сбитым на ПП.

  • 14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу **, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

  • Цитата: ФИО
    тротауры захватили банды велосипедистов.

    а нечего было пешеходам захватывать велодорожки.
    а по теме: Правилььно что закрывыают, на такой широкой дороге пешеходный переход очень опасен, темболее для бестолковых детей 
  • Цитата: Валера Гамаш
    Линивые свиньи! Даже лень пройти 50 метров до РЕГУЛИРУЕМОГО светофора. Живу там рядом, и никогда не пользуюсь этим переходом. Из-за одной ходячей жопы должны оттормаживаться 2 десятка машин. Убирают - хорошо.


    50 метров где? А 300 метров ты не хочешь? теперь до почты дойти от альфа банка придется километр топать. и два десятка машин там не тормозят.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus