Какие улицы расширят в Ижевске этим летом
Фото: И. Соболева, А. Малышева, И. Ширманов, А. Дементьев

Какие улицы расширят в Ижевске этим летом

Автор: | | Комментариев: 18 | Просмотров: 9167

Дорожники обещают закончить работы до 1 октября.

Портал Izhlife.ru уже писал о том, какие дороги расширят в Ижевске. Сейчас работы начались. Кое-какие планы претерпели изменения. Например, сквозной проезд по улице Щорса через 10 лет Октября этим летом делать не будут. Деньги с этого участка перенаправили на более приоритетный перекресток улиц 10 лет Октября и Удмуртской.

Также этим летом до трех полос расширят Пушкинскую на участке от Майской до 10 лет Октября. Добавят полосу для поворота налево на перекрестке улиц К. Либкнехта и Коммунаров. Этих объектов в первоначальном плане не было.

Возвращаемся к теме и публикуем уже точный список объектов.

Перекресток улиц 10 лет Октября и Удмуртской

Какие улицы расширят в Ижевске этим летом

На одну полосу расширят улицу 10 лет Октября по ходу движения от Пушкинской перед перекрестком с Удмуртской. Новая полоса появится за счет разделительной. Использоваться она будет для движения налево. Сколько всего полос отведут для поворота налево, а сколько для прямого проезда - пока решается.

Перекресток улиц Холмогорова и Удмуртской

На перекрестке улиц Холмогорова и Удмуртской уберут островок безопасности - при движении от Пушкинской. На эту полосу уйдет поток машин, которые движутся прямо к автопарку. А две действующие полосы будут работать на левый поворот.

Перекресток улиц Кирова и Горького

На улице Кирова при движении со стороны городка Металлургов добавят одну полосу справа - для поворота на улицу Горького. После переделки на улицу Горького направо будут уводить две полосы. Три-четыре полосы - для движения прямо. Расширение будет начинаться от улицы Милиционной. Ради этого перенесут опоры ЛЭП.

Выезд с СХВ на Воткинское шоссе

Сейчас с СХВ на Воткинское шоссе уходит только одна полоса. За счет обочины здесь добавят еще одну полосу. Но, поскольку справа по ходу движения к Воткинскому шоссе проходит газопровод, расширение сделают за счет обочины слева. Из-за этого дорога слегка искривится перед перекрестком.

Перекресток улиц Карла Маркса и Магистральной

На улице Карла Маркса по ходу движения от Южной автостанции в Центр добавят одну полосу справа для поворота на Магистральную. Сейчас там накатанная обочина.

Улица Кирова на участке от Коммунаров до Удмуртской

Перед перекрестком улицы Кирова с Удмуртской уже добавили полосу справа. Этим летом ее продлят от остановки.

Перекресток улиц Авангардной и Удмуртской

Авангардную уже расширили перед самым перекрестком с Удмуртской. Этим летом дополнительную полосу удлинят - начнут расширение раньше: от поворота к «Гвоздю» за счет части остановки и газона.

Перекресток улиц Камбарской и Союзной

На Камбарской расширят левый поворот на Союзную к кольцу. Сейчас там одна полоса движения. Появится еще одна - чтобы автомобили, поворачивающие налево, не мешали тем, кто едет прямо. Дополнительная полоса появится за счет газона справа.

Улица Азина, повороты на Депутатскую и Московскую

Перед поворотами на прилегающие улицы - Московскую и Депутатскую - улицу Азина расширят в обоих направлениях.

Проезд возле дома № 431 по ул. К.Маркса

Какие улицы расширят в Ижевске этим летом

Здесь расширят узкий проезд за счет газона.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • пер. Авангардная Коммунаров.
    Лучше бы расширили с правой стороны трамвайных путей чтоб м.б. проезжать прямо на ул. Кирова и на право на Удмуртскую
  • УРРРААА!!! Наконец - то !!! А можно еще расширить коммунаров (от ленина до кирова) и советскую (от поворота с ленина до конца) ??? и еще будет здорово сделать проезд через зенит на базисную.

  • А можно поподробнее - где находится перекрёсток улиц Удмуртская - Коммунаров? Или у вас уже параллельные пересекаются?

  • Не трогайте трамвайную остановку у \"Гвоздя\", там всегда много людей . Выходя из трамвая , сразу под колеса вываливаться? К тому же там бывает много детей из 56-й гимназии. 

  • Жаль \"узкий\" Широкий не попал!

  • А где обещанное расширение на перекрестке К.Либкнехта/Коммунаров?

     

  • А еще было бы здорово, если бы сделали переезд через ж\\д пути в Старках, что бы попасть в Смирново.

  • Надоели вы со своим негативом. Некоторые изменения откровенно порадовали. Додумались делают и отлично. Всем бобра!)))

  • Да-да! И мне интересно, где такой перкресток Удмуртская -Коммунаров? Сами то понимаете о чем пишите?))))))

  • Было бы еще неплохо парковочных мест добавить в \"центре\". от Пастухова до Советской  (как у адидаса, пицца хат напртив динамо). И таких мест в городе много, где стоят значи запрещающие парковку, а припарковаться негде(((

  • Читайте внимательно: Кирова от Коммунаров до Удмуртской 

  • Это проблему не решит, дорги нелья расширять в ущерб городской среде, луше активнее развивать общественный транспорт и следить за правильной парковкой.

  • Газов больше, амбиций больше,кислорода меньше! Кому помешало курение? Я не курю, но ведь от машин вреда больше, чем от курева+промышленность! Кто остановит это безсмысленную автамобилизацию? Ведь ничего, кроме ложного понимания престижа (а на самом деле духовной бедности) это не свидетельствует!

  • Цитата: ФИО
    Это проблему не решит, дорги нелья расширять в ущерб городской среде, луше активнее развивать общественный транспорт и следить за правильной парковкой.

    Вы хоть сами понимаете, о чём пишете? Общественного транспорта в Ижевске - пруд пруди. Постоянно покупают то новые автобусы, то трамваи. Из-за общественного транспорта сужают дороги, стало больше пробок. Пока машины стоят в пробках ухудшается экология, потому как стоит машин много, и все работают. Как раз расширение улиц позволить уменьшить пробки, и, соответственно, уменьшить загазованность. Правда, наши \"умы\" могут додуматься на расширенных участках нарисовать полосу общественного транспорта. Может, надо вообще все улицы перекрыть, и пусть там один общественный транспорт ездит? Классно же. Один общественный транспорт. Кстати, днём общественный транспорт ездит пустой, только загазованность увеличивает.

    Итог всего этого такой: расширение дорог - это хорошо, и это правильно. Но при этом надо бы не забывать об озеленении города, чтобы дышалось легче.

  • Цитата: iyago
    отому как стоит машин много, и все работают. Как раз расширение улиц позволить уменьшить пробки, и, соот

    +100 500 
  • Цитата: iyago
    Итог всего этого такой: расширение дорог - это хорошо, и это правильно. Но при этом надо бы не забывать об озеленении города, чтобы дышалось легче.

     

    Да, на пять минут улучшит, затем будет новая пробка. Даже если троллейбус едет полупустой, там наберется с десяток пассажиров, да и заторы он не создает.

     

    Вообще если город захочет нормализовать движение, то это будет огромная работа по прокладке новых путей для общ. транспорта, строительства парковок и развязок.

  • Цитата: iyago
    Из-за общественного транспорта сужают дороги, стало больше пробок. Пока машины стоят в пробках ухудшается экология, потому как стоит машин много, и все работают.

    МАЛОУВАЖАЕМЫЕ, коленопреклонённые перед автобогом и молящиеся на груду металла , не путайте причину со следствием! Экология ухудшается не из - за общественного транспорта, который необходим, а из - за ваших, чисто эгоистических амбиций! Положа руку на сердце, ответьте себе честно - вы что, умрёте, отказавшись от этой автодряни?
  • Цитата: iyago
    расширение дорог - это хорошо, и это правильно. Но при этом надо бы не забывать об озеленении города, чтобы дышалось легче.

    Ну вот это трезвый взгляд. Не поспоришь! 
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus