Открытые колодцы: кто выплатит ущерб за повреждение авто в Ижевске?
Фото: архив редакции.

Открытые колодцы: кто выплатит ущерб за повреждение авто в Ижевске?

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2084

Отвечаем на вопросы горожан.

- Повредил машину об колодец напротив дома на Барышникова, 37. Написано заявление в ГИБДД. Устанавливают ответственного за данный участок дороги уже почти месяц. Как долго могут затягивать с данным вопросом? Колодец уже огородили!

Андрей, ижевчанин

- В течение 30 суток с момента поступления заявления в ГИБДД пострадавший должен получить письменный ответ, - прокомментировали нам в Управлении ГИБДД МВД по Удмуртии. - Все заявления регистрируются, ответ придет точно в срок.

Для того, чтобы получить возмещение за полученный ущерб, необходимо вызвать на место сотрудников ГИБДД, зафиксировать и оформить повреждения. Сумму ущерба в таком случае обязан будет выплатить собственник участка дороги, на котором случилось происшествие. Установлением собственника дороги занимается Управление безопасности дорожного движения Удмуртии. Участок может принадлежать как Администрации города, районной администрации так и являться придомовой территорией, то есть находиться под ответственностью управляющей компании.

В случае если у вас есть КАСКО, ущерб возместит страховая компания.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А разве дорожники выплачивают ущерб за поврежденный авто? Насколько мне известно, они лишь ссылаются на пункт ПДД, согласно которому водитель должен быть еще и провидцем и, заподозрив неладное, в последний момент увернуться от злополучной ямы/кочки/выбоины/колодца и т.п., и благополучно отфутболивают несчастного автовладельца.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus