В Удмуртии «Антимонопольщики» проверят деятельность компании «Росгосстрах»
Фото: mybryansk.ru

В Удмуртии «Антимонопольщики» проверят деятельность компании «Росгосстрах»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1716

УФАС Удмуртии зарегистрировал более 200 жалоб на страховщика.

Антимонопольная служба Удмуртии заподозрила сговор компании «Росгосстрах» со станцией технического осмотра. В Удмуртское отделение УФАС начали поступать жалобы о том, что доминирующая на рынке страхования компания «Росгосстрах» при оформлении полиса ОСАГО отправляла автовладельцев на прохождение дополнительного осмотра машины. Цена такого осмотра доходила до 800 рублей.

Антимонопольная служба подтвердила данный факт. Сейчас проходят соответствующие проверки, а страховой компании грозит штраф от 1 до 15% годового оборота или взыскание собранной суммы за период сотрудничества с станцией ТО.

Как сообщила начальник отдела контроля товарных и финансовых рынков УФАС по Удмуртии Елена Стерхова, из головного офиса компании поступил приказ в филиалы о заключении не менее 60% договоров ОСАГО с дополнительными страховками.

Напомним, что сейчас идет судебное разбирательство по факту нарушения законных продаж полисов «автогражданки» «Росгосстрахом». В марте этого года главного страховщика оштрафовали на 737 тыс. рублей за незаконное «навязывание» дополнительных страховок.

В конце мая Центральный банк приостановил лицензию оформления ОСАГО «Росгосстрах», однако спустя несколько дней действие лицензии восстановилось, но страховщик поднял цены на полиса до максимального базового тарифа 4118 рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus