Бу Андерссон назвал «ИжАвто» одним из самых перспективных автозаводов в России
Фото: ИжАвто

Бу Андерссон назвал «ИжАвто» одним из самых перспективных автозаводов в России

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 2286

Глава «АвтоВАЗа» поделился размышлениями.

 

Глава Волжского автозавода Бу Андерссон отнес «ИжАвто» к числу наиболее устойчивых и перспективных заводов.

В интервью порталу autonews.com глава «АвтоВАЗа» назвал большинство российских предприятий по сборке автомобилей экономически неконкурентными. По его мнению, причина кроется в недостаточном объеме выпуска, передают carclub.ru.

 Только пять из 15 автозаводов страны являются самодостаточными, поскольку объем производства каждого из них превышает 175 тысяч автомобилей. На заводах Европы обычно выпускают от 200 до 400 тысяч автомобилей в год,  заявил топ-менеджер.

Кроме Ижевска, выпускающего 175 тысяч автомобилей в год, в список перспективных Бу отнес заводы в Тольятти мощностью 910 тысяч автомобилей в год, завод Hyundai-Kia в Санкт-Петербурге (300 000 машин), Volkswagen в Калуге (200 000 машин) и Renault в Москве (190 000 машин).


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • cvx

    Бу маленько ошибся. На ижевском автозаводе 175 тыс. в год не выпускают. По итогам 1 кв. 2015 года руководство АвтоВАЗа приняло решение довести годовой объём до 106 тыс., но это пока только на бумаге. Реально за пять месяцев в этом году было выпущено чуть меньше 37 тыс. Так что ижевский автозавод самодостаточным пока называть ещё рановато. Скорее всего, он относится к тому числу российских предприятий по сборке автомобилей, которые, по словам Бу, экономически неконкурентные.

  • gig

    Дешовая рабочая сила и зтим всё сказано.

  • Конкурентноспособен будет тогда когда будет приемлемая цена и качество по сравнению с европой. У нас как всегда гоняться и за количесвом и за качеством в итоге получается то что получается.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus