Халатность при строительстве велодорожек в Ижевске простили из-за амнистии
Фото: архив редакции

Халатность при строительстве велодорожек в Ижевске простили из-за амнистии

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 1978

Осужденный признал свою вину.

По амнистии к 70-летию Победы суд в Ижевске закрыл дело о халатности при строительстве велодорожек.

Напомним, что в июле 2013 года ижевская «Служба благоустройства и дорожного хозяйства» заключила контракт с фирмой-подрядчиком на строительство в городе велодорожек. Однако следователи тогда пришли к выводу, что сумма в договоре могла быть завышена на 5 миллионов рублей. Об этом мы писали в марте этого года.

Как стало известно позднее, бюджету города был нанесен ущерб более 2 миллионов рублей.

Из материалов дела известно, что подрядчик использовал при проведении работ брусчатку другой марки меньшей стоимости, экономив чуть более 70 рублей с каждой плитки. Причем по окончании работ подрядчик представил документацию, в которой была указана реальная стоимость. Но обвиняемый не сверил фактическую брусчатку с той, которая была указана в документах.

Осужденный полностью признал вину. По информации источника в Администрации города, он уволился из учреждения еще до суда.

Второе дело, возбужденное по статье «мошенничество» в рамках все того же строительства велодорожек, также было прекращено.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Круто! Не раз уже писали, что в России можно воровать только миллионами, и тогда за это ничего не будет.

  • кто-бы сомневался, что так оно и будет! оказывается это просто халатность - не сверил с реальной брусчаткой, был нанесен ущерб 2 ляма... И ничего!!!!!!!!! А ведь это мои налоги, и налоги многих горожан! Кто возместит ущерб?

  • \"не сверил фактическую брусчатку с той, которая была указана в документах\": Он что должен был на вкус ее попробывать? А прокуратура у нас такая осведомленная, прям эксперт по брусчатке!
     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus