В Удмуртии судебные приставы будут искать водителей-должников
Фото: архив редакции

В Удмуртии судебные приставы будут искать водителей-должников

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1111

Это касается водителей, оштрафованных за пьяную езду.

В Удмуртии судебные приставы создали специальную группу, которая будет заниматься водителями-должниками. Эта мера коснется тех, кто не оплатил своевременно штраф за управление в нетрезвом состоянии. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Удмуртии.

Таким должникам создаются максимально некомфортные условия - накладывается арест на счета, должника привлекают к административной ответственности за уклонение от исполнения административного наказания. А это штраф в двукратном размере либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. В завершение у должников изымается и передается на реализацию автомобиль.

- Такие жесткие меры к должникам данной категории не случайны. Гражданин, севший за руль в нетрезвом состоянии - потенциальный убийца. Наша общая задача - не допустить трагедии, которую могут совершить данные водители, - поясняет руководитель управления Федеральной службы судебных приставов России по Удмуртии Ильнур Махмутов.

Кстати

Сейчас 200 тысяч водителей должны ГИБДД «штрафных»на сумму 200 миллионов рублей. Из них - почти 2000 автомобилистов, задержанных в нетрезвом состоянии.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus