На улице Удмуртской в Ижевске над полосой для общественного транспорта повесили «кирпич»
Фото: М. Феофилова.

На улице Удмуртской в Ижевске над полосой для общественного транспорта повесили «кирпич»

Автор: | | Комментариев: 10 | Просмотров: 5184

Штраф за проезд под знак 5000 рублей. <обновлено>

На улице Удмуртской после перекрестка с улицей Кирова над полосой общественного транспорта установили знак «Движение запрещено».

Это сделали, чтобы по полосе мог ездить общественный транспорт, который движется по определенному маршруту. Кстати, такси также не могут воспользоваться этой полосой, так как у них нет закрепленного маршрута. 

Правда, по штрафам есть различия. За выезд на полосу общественного транспорта - 1500 рублей, а за проезд под «кирпич» - 5000 рублей.

Такие же знаки появятся на полосах общественного транспорта на улице Кирова и Новоажимова. Полосы сделают на участке по улице Кирова от М. Горького до 30 лет Победы в обоих направлениях, и на Новоажимова - от Азина до Маяковского по направлению движения в центр.

Сейчас там уже нанесли разметку - сплошную линию, но заработает полоса общественного транспорта лишь после установки знаков.  Но и сейчас можно получить штраф, правда, за пересечение сплошной линии разметки.  Его сумма от 1000 до 5000 рублей, также возможно лишение водительского удостоверения.

И на этот раз пробного периода по введению полосы, как было с Удмуртской, не будет.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • со штрафом не ошиблись?
    так то в этом случае идет статья 12.17, часть 1 КоАП «Движение транспортных средство по полосе для маршрутных транспортных средств». Это нарушение с 01 июля 2012 года в разных городах страны караться будет по-разному – 3000 рублей штрафа в обеих столицах и 1500 рублей штрафа в остальной России – матушке.

  • Согласно ПДД, таксисты имеют право ездить по выделенкам под знаками 5.11 \"Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств\" или 5.14 \"Полоса для маршрутных транспортных средств\". Но вот если над полосой висит знак 3.1 \"Въезд запрещен\" ( “кирпич”), то под него нельзя проехать любой машине, включая такси. “Кирпич” не распространяется только на транспортные средства, которые едут по маршруту: автобусы, троллейбусы, маршрутки. При этом на всех выделенных полосах в городе стоят эти знаки.

  • Это здорово, нужно и дальше вводить ограничения для частного транспорта на улицах и во дворах. И давно нужна пешеходная улица Советская (проект 1960-х годов архитектора Орлова), нужны платные парковки в центре города, нужны штрафы и  немалые.

     

  • ага и вообще все как в Москве делать. Только не забыть про зарплаты так же московские.

  • Конечно, нужны штрафы. Особенно пешеходам-оленям, которые переходят\\перебегают дорогу где попало, а не согласно ПДД. И побольше им штрафы, чтобы запомнили, где можно переходить, а где - нет. А то у нас сношают только водителей почему-то.

    Надо пешеходов штрафовать по полной, и велосипедистов штрафовать, обязать их права получать, и ОСАГО покупать. Налог нужно на велосипеды ввести. Нечего тут своими велосипедами асфальт портить.

  • Л

    Знак этот называется \"Въезд запрещен\", а \"Движение запрещено\" выглядит совершенно по-другому. Учите знаки!

  • Новая волна знаков. Сначала везде вешают остановка запрещена. Сейчас будут вешать кирпичи.

  • Цитата: Кобзев
    Это здорово, нужно и дальше вводить ограничения для частного транспорта на улицах и во дворах. И давно нужна пешеходная улица Советская (проект 1960-х годов архитектора Орлова), нужны платные парковки в центре города, нужны штрафы и  немалые.


    А ещё ввести закон о том,что при сбитии пешеходов вне зоны пешеходного перехода водителей не садили,а \"пострадавшего\" если живой обязывали оплачивать ремонт автомобиля и травм водителя возникших по его вине.В случае смерти обязывать родственников погибшего и выплачивать водителю моральный ущерб.

    Штрафы пешеходам от 10000р ввести и контролировать не только водителей.
  • Согласна со всеми, кто за штрафы для пешеходов и велосипедистов. Что те, что другие уже в конец офигели! Пешеходы выскакивают как зайцы на дорогу, а некоторые еще и с детьми умудряются вываливаться на проезжую часть, а потом удивляются почему это их детки также по дорогам носятся в неположенных местах.
    Ведосипедисты вообще бесят. Мало им что ли дорожек нарисовали, нет ведь, им надо ехать среди машин, своими потными \"пятыми точками\" вилять.

  • Ширина выделенных полос на Удмуртской - мягко выражаясь, чрезмерная. Другими словами - непонятно, чем думали. Там троллейбус можно местами поперёк полосы запарковать. В чём смысл?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus