«Автоураганы» Ижевска начнут фиксировать выезд на встречную полосу
Фото: архив редакции

«Автоураганы» Ижевска начнут фиксировать выезд на встречную полосу

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2648

Также электронный наблюдатель фотографирует автомобили, которые не пропустили пешехода.

В этом году количество нарушений, которые сейчас фиксирует система «Автоураган», увеличится. Сейчас электронные наблюдатели отмечают лишь нарушения скоростного режима, проезд на красный сигнал светофора и выезд за стоп-линию.

Основные предстоящие изменения  это выезд на встречную полосу и не пропуск пешехода при переходе его проезжей части на «зебре».

Новые «опасности» для автомобилистов появятся практически на всех перекрестках, где есть система «Автоураганов». Пока специалисты КУ «Безопасность дорожного движения» все секреты не раскрывают, так как проект в разработке. Но уверяют, что дополнительного вливания средств на новые функции не потребуется. Все сделают с помощью того оборудования, которое сейчас установлено на перекрестках.

Напомним, что в феврале этого года в ходе проверки Государственный контрольный комитет выявил, что система «Автоураган» в Ижевске работает не на полную мощность.

Энвиль Касимов,
председатель постоянной комиссии по национальной политике, общественной безопасности, регламенту работы Государственного Совета Удмуртии:
Система «Автоураган», которая рассчитана на 11 видов правонарушений, у нас фиксирует только 3 вида. Потому что программное обеспечение слабое. К сожалению, на эту программу выделяются не очень большие суммы.

Тогда в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии подтвердили, что «Автоураганы» можно запрограммировать на учет 20 видов различных нарушений. Помимо привычных уже нарушения скоростного режима, проезда на красный свет и выезда за стоп-линию, можно фиксировать проезд железнодорожных путей на запрещающий сигнал светофора, проезд под «кирпич», проезд по велосипедным дорожкам и тротуарам, проезд по обочине, по «встречке», по «выделенке» для общественного транспорта. Могут зафиксироваться и моменты, когда водитель не уступил пешеходу, не включил фары, разговаривал по мобильному за рулем или вез непристегнутого пассажира.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus