В Удмуртии в июне отремонтируют дорогу от Пугачево до поселка Совхозного
Фото: архив редакции

В Удмуртии в июне отремонтируют дорогу от Пугачево до поселка Совхозного

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2358

Также ремонт коснется трассы Сарапул - Воткинск.

В Удмуртии приступили к ремонту дороги от поселка Пугачево до поселка Совхозного. Всего здесь заменят 12 километров асфальта. Работы должны закончить к 6 июня.

На автодороге Сарапул - Воткинск отремонтируют 4 километра дорожного полотна. Дорожники завершат работы к 15 июня.

Также новый слой асфальта до 20 июня появится на трассе объездной дороги Ижевска на участке Якшур-Бодьинского тракта до поворота на село Люк.

Здесь проезд транспорта не ограничат, но на участках, возможно, будет организовано реверсивное движение, когда лишь одна полоса открыта для автомобилей.

В ближайшее время в связи с ремонтными работами ограничат движение автомобилей на следующих участках трасс:

На трассе М-7 «Волга» направление к деревне Пугачево. Здесь отремонтируют мост. Ориентировочно ремонтные работы пройдут со 2 июня по 2 июля. Здесь движение перекроют.

На 3 километрах автодороги Завьялово - Каменное также сделают новый слой асфальта. Дорожники планируют уложиться с 6 по 16 июля. Объезд участка автомобильной дороги будет осуществляться через автодороги: объездная города Ижевска, Западный обход.

Также отремонтируют три километра автодороги Ижевск - Ува от поста ГИБДД до поворота на деревню Лудорвай. Дорожники обещали выполнить работы с 22 июня по 6 июля. Объезд будет осуществляться через Западный обход объездной Ижевска.

Почему ремонт трасс задерживается?

У дорожных служб есть жесткие графики сдачи участка ремонтируемой дороги, но есть объективные причины, по которым они могут не успеть в срок.

- Например, срок смещается в связи с погодными условиями, - говорит Виктор Вахромеев, министр дорожного хозяйства и транспорта Удмуртии. - В дождь укладывать асфальт нельзя.

Также ремонтные работы зависят от интенсивности движения транспортных потоков. Если автомобилей много, то они могут создавать трудности в укладке асфальта. В числе причин также - нехватка освещения в ночное время.

- Кроме того срок сдачи может сдвинуться из-за смены технологии укладки асфальта, - говорит Виктор Павлович. - Например, если вначале было задумано, что срежут фрезой слой асфальта, а затем просто уложат новый, то потом может выясниться, что слои слишком тонкие и новый асфальт не простоит положенное время. В этом случае приходится укладывать выравнивающий слой, на что требуется дополнительное время.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Yan

    Ижевская объездная,Южный объезд  всегда страдала изъянами.Даже 10 лет назад.Помню,как одного \"дальнобоя\" поддерживали зимой \"всем миром\"(Может журналисты напомнят)Годом укладки асфальта \"помыкать\" не надо.ибодорожное покрытие(участок дороги) под своё \"крыло\"-

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus