На улице Удмуртской рядом с УдГУ разрешат поворачивать налево
Фото: автора

На улице Удмуртской рядом с УдГУ разрешат поворачивать налево

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 4544

Соответствующий знак появится по ходу движения к улице Советской.  <обновлено>

В целях безопасности дорожного движения Администрация Ижевска приняла решение установить новые знаки. Так, «Пешеходный переход» появится на улице Степной, на пересечении с Тракторной.

- Все дело в том, что здесь ходит очень много людей, - говорит Олег Штин, заместитель начальника отдела дорожной инспекции Управления ГИБДД МВД по Удмуртии. - Сейчас здесь сделают подходы к тротуарам и установят знак, чтобы людям было безопаснее ходить.

Штраф за то, что не пропустил пешехода - 1500 рублей.

Штраф за переход дороги в неположенном месте - 500 рублей.

Знаки «Остановка запрещена» и «Зона действия» установят в проезде от улицы Красноармейской до здания Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Удмуртии (Красноармейская, 169).

- Дело в том, что водители не всегда следуют правилам дорожного движения, - говорит Олег Сергеевич. - Если, к примеру, ширина проезжей части не более 3 метров, парковаться тут нельзя. Так же, как и здесь, дорога узкая.

Штраф за остановку в неположенном месте - 1500 рублей.

По улице Удмуртской перед пересечением с Университетской, по ходу движения в сторону Советской, можно ехать прямо или налево. Там повесят соответствующий знак.

- Сейчас уже по разметке можно поворачивать налево, - говорит Олег Штин. - Сейчас лишь добавят соответствующий знак.

Еще недавно мы писали о том, что поворот налево или разворот здесь запретят. Но в Администрацию города поступало много обращений с просьбой разрешить поворот налево.

- Ведь, по сути, ранее они поворачивали у «Ижстали», - говорит Олег Сергеевич. - А лучше повернуть на перекрестке. Ранее приходилось проезжать дополнительные метры.

Штраф за разворот в неположенном месте - 500 рублей.

На переулке Северном вблизи пересечения с Родниковой появится знак «Главная дорога». И, соответственно, улица Родниковая станет второстепенной для движения. Там вблизи пересечения с переулком Северным повесят знак «Уступите дорогу».

- Ранее автомобилисты ездили по правилу «правой руки», - говорит Олег Штин. - Сейчас после установки знаков водителям будет легче ориентироваться. К тому же просчитают, на какой улице транспортный поток больше.

Штраф за то, что не уступил дорогу - 500 рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • И снова поворот налево с Удмуртской! Сколько можно-то? И так достаточно зон для разворота.

  • Налево или направо?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus