«Росгосстраху» временно запретили оформление ОСАГО
Фото: Анастасии Малышевой.

«Росгосстраху» временно запретили оформление ОСАГО

Автор:     Соавтор: Ирина Соболева | | Комментариев: 2 | Просмотров: 2998

Ограничение может быть снято через неделю.

Регулятор работы страховых компаний Центральный банк наложил ограничение на лицензию главного российского страховщика «Росгосстраха». Решение вступает в силу со дня опубликования в «Вестнике Банка России».*

Что это означает и чем грозит простым автолюбителям, оформившим полис ОСАГО в компании?

Что это такое?

Термин «ограничение действия лицензии страховщика» означает запрет на заключение договоров ОСАГО и внесение изменений в действующие договоры, влекущие увеличение обязательств.

Почему наложили и когда снимут?

По официальным данным, так компанию наказали за навязывание допуслуг при оформлении полиса, необоснованный отказ в заключении договора ОСАГО и т.п.

- Только с 1 апреля по 25 мая 2015 года в Банк России поступило более 2300 жалоб на действия ООО «Росгосстрах» при заключении договоров ОСАГО. С начала года компании было выдано 385 предписаний Банка России, - поясняет пресс-служба Банка.

Страховщик обязан устранить все нарушения в оформлении полисов в течение 6 месяцев, иначе может полностью или частично лишиться лицензии. Кстати, некоторые экономисты выразили надежду, что ситуация продлится не больше 1-2 недель.

Что будет с выплатами по уже оформленным полисам?

Несмотря на ограничения, компания будет принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять все обязательства по ранее заключенным договорам ОСАГО.

А как в Ижевске?

Еще накануне, 27 мая, в офисах компании «Росгосстрах» в Ижевске волнения по поводу случившегося не было. Ижевчане оформляли ОСАГО в обычном режиме. На все расспросы консультанты отвечали:

- Официального распоряжения не было, страховку можно получить в порядке записи, в течение трех дней.

Но уже сегодня, 28 мая, консультант отвечает, что временно оформление ОСАГО приостановлено. Правда, специалист заверила, что все решится в течение недели. А по истечении этого срока оформить автострахование в компании «Росгосстрах» снова будет возможно. Точные данные станут известны, по ее словам, ко вторнику, 2 июня.

*В официальном «Вестнике Банка России» в рубрике «Некредитные финансовые организации» опубликован приказ Банка от 26 мая 2015 года № ОД-1155 «Об ограничении действия лицензии на осуществление страхования Общества с ограниченной ответственностью «Росгосстрах».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Проданные 27 мая 2015 «Росгосстрахом» полисы ОСАГО считаются недействительными

  • ростгострах обнаглел-много лет страховался, а потом обьявили об отсутствии скидочного момента.  Барыги получили наказание по заслугам,не советую иметь дело с ними.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus