В Удмуртии начали проверять качество сельских дорог, отремонтированных за последние 4 года
Фото: архив редакции.

В Удмуртии начали проверять качество сельских дорог, отремонтированных за последние 4 года

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1574

Некоторые из них будут ремонтировать в рамках гарантийных обязательств.

В Удмуртии начали проверять качество сельских дорог, отремонтированных с 2011 по 2014 годы. Это более 215 километров. Проверку дорог по гарантийным обязательствам проводил республиканский Минтранс и представители администраций районов.

Комиссия начала свою работу еще 11 мая и на текущий момент обследовала 15 автодорог в 5 районах республики - Кизнерском, Шарканском, Дебесском, Селтинском и Увинском. По двум дорогам выявлены нарушения, возникшие по вине подрядной организации: Малая Кизня - Большая Кизня и Уйвай - Медла - Малая Кизня. Они будут отремонтированы вновь за счет подрядчика.

- Но не все дороги находятся в неудовлетворительном состоянии по вине подрядчков, - говорят в Миндортрансе. - Причин здесь несколько: отсутствие ограничений движения по ним в весеннюю распутицу или некачественное содержание.

Самые проблемные в этом плане дороги - это Областная в Увинском районе и Костоваты - Беркуты в Воткинском районе.

- Их даже пришлось на некоторое время закрыть. Хотя подчеркну: дефекты, вызванные некачественным содержанием, уже нельзя считать гарантийным случаем, - говорит Владимир Афонькин, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии. - Поэтому на уровне Правительства Удмуртии принято решение о планомерной передаче дорог, построенных в рамках программы, на баланс Миндортранса, что позволит обеспечить должный уровень обслуживания таких дорог.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Где дороги в Кезском районе, на которые были выделены 13 миллионов????? И почему приехала прокуратура, когда задали вопрос в газету????

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus