Отдельные полосы для велосипедистов в Ижевске не введут
Фото: К. Ившина.

Отдельные полосы для велосипедистов в Ижевске не введут

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 1923

В Администрации города считают, что совмещение пешеходных дорожек с велосипедными безопаснее.

С 15 апреля в России ввели новый знак «Полоса для велосипедистов». Это значит, что рядом с транспортными потоками будет отдельная полоса, где будут ездить велосипедисты. Правда, в Ижевске этого делать не планируют.

Артем Богданов,
советник главы Администрации Ижевска по транспорту и дорожному хозяйству:
Мы еще два года назад обсуждали выделенную полосу для велосипедистов на проезжей части. Правда, пришли к выводу, что это небезопасно. У автомобилистов и велосипедистов слишком разные скорости. Совмещение велосипедных дорожек с пешеходными куда безопаснее. Тем более, что многие просто не знают элементарных правил дорожного движения. Детям до 14 лет нельзя выезжать на проезжую часть.

Напомним, что сейчас правилами дорожного движения велосипедистам разрешено ездить по краю проезжей части в сторону потока. Причем на голове обязательно должен быть защитный шлем.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Я одновременно и автолюбитель и пешеход и велосипедист, обо всех проблемах знаю не по наслышке. Я считаю нам нужна отдельная велосипедная дорожка от пешеходной. ибо пешеходы бараны прут по велосипедным дорожкам и мешают движению. Имея набережную длинной в 1 км пешеходы и там ходят по вело дорожкам и мешают велосипедистам, имея в 4 раза более широкую брусчатку для пешеходов. Бестолковость наших граждан не искоренима, надо делать человеческие отдельные вело дорожки

  • Цитата: Альберт
    ибо пешеходы бараны прут по велосипедным дорожкам и мешают движению
    - полностью согласен. Кроме того, даже если велодорожка свободна, ехать по ней со скоростью свыше 3 км/ч можно только если и пешеходов рядом нет вообще, особенно мамаш с детьми лет по 3 - 5, которые на велодорожку умудряются телепортироваться со скоростью света прямо перед велосипедистами. Вообще, даже если научить всех не ходить по велодорожкам, детей на ошейник не привяжешь, а по тротуарам они гуляют, бегают, играют, и на велодорожку не будут выбегать только если физически не смогут. Но и от автотранспорта велосипедистов отделить я считаю правильным.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus