Круговое движение на набережной Ижевского пруда: за и против
Фото: архив редакции

Круговое движение на набережной Ижевского пруда: за и против

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2269

Разбираемся в вопросе с дорожниками и учеными. <схема>

О возможности появления кругового движения на набережной Ижевска заявил Денис Агашин еще в марте.

Напомним, что проблема возникла 17 апреля 2014 года, когда на Набережной пруда, над плотиной, обрушился забор. Он упал на проходящую по нему пешеходную дорожку.

Движение на этом участке за прошедший год неоднократно ограничивали. Во время одного из традиционных объездов города заявил Глава Администрации Ижевска.

- Там два есть варианта, - сообщил Денис Агашин. - Первое - сделать круговое движение маленькое перед плотиной. Мы уберем все светофоры, и у нас никогда не будет там пробки. И второе - это сделать большой «круг» вокруг плотины, у нас овал получится.

Подобное «кольцо» есть на 9 Января и Ворошилова.

- Для начала нужно отремонтировать мост, - говорит Михаил Тарасов, начальник Управления благоустройства и транспорта города. – Затем мы закажем проект, с помощью которого определим – можно ли будет сделать круговое движение. Лишь тогда будет понятно его целесообразность.

В настоящее время движение по мосту через плотину ограничено. Предполагается, что реконструкция начнется летом. При этом может измениться и схема движения на участке.

Круговое движение на набережной Ижевского пруда: за и против

- Честно говоря, я не представляю как там могут сделать круговое движение, - комментирует, Валерий Кулагин - доцент кафедры теоретической механики и теории машин и механизмов ИжГТУ, заместитель директора ООО НПЦ «Транспортные технологии». – Минимум в центре круга должно быть 30 метров земли, для более безопасного движения свыше этого. К тому же, чтобы делать круговое движение нужно провести исследование. 70% автомобилистов должны уходить с левым поворотом, тогда оно будет рационально.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus