Где в Ижевске в 2015 году расширят дороги?
Фото: Олеси Молчановой, архив редакции

Где в Ижевске в 2015 году расширят дороги?

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 3840

На это потратят около 50 миллионов рублей.

В этом году на расширение участков дорог вблизи крупных перекрестков потратят около 50 миллионов рублей. Произойдет это на 13 объектах.

Самые крупные объекты:

По обращению ижевского предприятия «Спутник», который располагается по улице Майской, расширят въезд к ним.

- Мы сделаем расширение проезжей части, чтобы исключить конфликт автомобилистов при заезде во дворы, - комментирует Михаил Тарасов, начальник Управления благоустройства и транспорта города.

Расширят улицу Авангардную, сделают дополнительную полосу для поворота направо на Удмуртскую. Это произойдет за счет посадочной площадки. Ее уменьшат до размеров ГОСТ, поставят ограждения для безопасности пешеходов.

Также проведут мероприятия по увеличению пропускной способности на перекрестке улиц Кирова и М. Горького. Этот перекресток расширят.

- Расширяем до Милиционной, будет две полосы поворота направо, и три-четыре полосы для движения прямо, - говорит Михаил Андреевич. - Расширим дорогу за счет газона, перенесем борт и газон, таким образом дойдем до Милиционной.

Напомним, что на улице Кирова в этом году появится полоса для общественного транспорта.

На улице Щорса сделают сквозное движение прямо. Ранее автомобилистам приходилось выезжать для начала на улицу 10 лет Октября. Теперь здесь уберут островок газона, модернизируют светофор.

Расширят выезд от СХВ к Воткинскому шоссе. Причем сделают это нестандартно.

- Дорогу сдвигаем влево, так как справа у нас газовый путепровод, - говорит Михаил Тарасов. - Все уже согласовано с ГИБДД, с нарисованной разметкой автомобилистам станет просто и понятно проезжать этот участок.

Расширят улицу Кирова при выезде на Удмуртскую. Сейчас для поворота налево две полосы, а будет три. Есть возможность сделать расширение от остановки общественного транспорта. Останется полоса для движения прямо, другая направо.

Михаил Тарасов,
начальник Управления благоустройства и транспорта города:
Сделать еще одну полосу для движения прямо мы не можем. На Авангардной по ходу движения в Восточный поселок только одна полоса.

На улице Магистральной при движении в центр перед перекрестком с Карла Маркса справа за счет газона сделают еще одну полосу.

При движении с Холмогорова на Удмуртскую уберут островок безопасности и сделают еще одну полосу для поворота налево с уменьшением ширины.

Также есть обращение от Октябрьского отдела полиции, который переехал на Удмуртскую. Здесь сделают от них проезд на Удмуртскую, чтобы не проезжать через карман у «Малахита».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Третий год уже магистральную расширяют. все ни как денег не могут найти.

  • А Южная автостанция? Хотя бы карман для автобуса сделали.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus