Автостраховщики России не согласились с «заморозкой» на 2 года тарифов ОСАГО
Фото: архив редакции.

Автостраховщики России не согласились с «заморозкой» на 2 года тарифов ОСАГО

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 2295

По словам союза, стоимость полиса после повышения в апреле не превысит 10 тысяч рублей.

Российский союз автостраховщиков раскритиковал предложение депутатов Госдумы ввести двухлетнюю остановку на изменения тарифов ОСАГО.

На этой неделе депутаты фракции ЛДПР внесли в Госдуму проект закона о замораживании до 2017 года тарифов ОСАГО, действовавших на 1 января 2015 года. В дальнейшем предлагается повышать тарифы не чаще одного раза в год.

- Последнего увеличения расценок на данный вид страхования осенью прошлого года было явно недостаточно, - говорит Игорь Юргенс, президент Российского союза автостраховщиков. - Возможный положительный эффект от того повышения был поглощен инфляцией, поэтому вновь был зафиксирован рост убыточности по ОСАГО и возникла перспектива коллапса в отрасли.

В связи с предстоящим в апреле увеличением лимитов выплат по жизни и здоровью в три раза, до 500 тысяч рублей, сохранение тарифов на прежнем уровне привело бы к массовым уходам страховщиков с рынка, из-за чего могла бы рухнуть вся система ОСАГО.

Кстати, после повышения базового тарифа ОСАГО в апреле на 40%, с одновременным увеличением тарифного коридора на 20%, стоимость полиса в среднем не превысит 10 тысяч рублей.

- Возьмем среднего автомобилиста старше 22 лет, управляющего автомобилем Ford Focus (120 л.с.), с опытом вождения более трех лет (КБМ 3). Это самый типичный покупатель ОСАГО, - рассуждает Игорь Юргенс. - Сейчас стоимость страховки для него со всеми коэффициентами составляет в Москве 5,8-6,1 тысяч рублей, а будет 8,2-9,8 тысяч рублей - это чуть ли не самый высокий показатель.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • КОШМАР!!! 10 ТЫСЯЧ - ЕЖЕГОДАЯ УДАВКА НА ШЕЕ, ЕСЛИ УЧЕСТЬ, ЧТО ВОТ ТАКИЕ СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИЕ АВТОМОБИЛИСТЫ ЕЩЁ И ВЫНУЖДЕНЫ ИПОТЕКУ ОПЛАЧИВАТЬ, И СЕМЬЮ СОДЕРЖАТЬ. АВТОМОБИЛЬ УЖЕ ДАВНО СТАЛ НЕ СРЕДСТВОМ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, А РОСКОШЬЮ!!))) СТРАХОВЩИКАМ, РАЗУМЕЕТСЯ, НАС**ТЬ

  • Вранье, сейчас ОСАГО уже выше 10 тысяч рублей

  • 10 тысяч это вообще ни в какие ворота не лезет!!!!!!!!!!! Пусть тогда в рассрочку оплату устанавливают. У многих  по Росссии и зарплата меньше того. Как им быть? Правительство вообще головой не думает?

  • Моему супругу вобще отказали в ОСАГО, ждут 1 апреля, когда ситуация разрешится повышением стоимости. Вот так, обнаглели!!!

  • Да и вообще, лично мое мнение - на кой нужна она, эта система ОСАГО? Многим вообще ни разу не пришлось воспользоваться полисом, а денежки в страховую благополучно утекли. Есть такое  предложение - приобрел полис, и он  бессрочный. Попал в аварию, денежки страховая выплатила, и полис аннулируется. Будь добр приобрети новый, но с понижением класса. Вот так нормально бы было. А то платим ежегодно за здорово живешь, а толку нет. Сами страховщики это и придумали. Было бы убыточно - не стали бы такую систему придумывать. Гнать их поганой метлой. При СССР никакого ОСАГО и в помине не было, и ничего, ездили, в аварии попадали, сами убытки несли (эт я не про себя, я тогда маленький был)

  • Да вся система ОСАГО гнилая на нынешнее время! У меня брат двоюродный таксист, машина обклеенная, работает давно, стаж большой и т.д., в прошлом году на Логан ему обошлась страховка где-то около 6 тысяч без допов (точно не помню) с галочкой в полисе \"Машина может использоватся в кач-ве такси\" без такси там выходило 3 с копейками по тем старым тарифам которые на весну 2014 работали, в этом году с такси выйдет все под десятку а то и более тысяч если добавки эти примут! Вот и где справедливость в этом ОСАГО?! Почему торговики, личные водители в организациях, доставщики пиццы/суши и т.д., не платят дополнительную надбавку? Хотя так же используют транспорт в коммерческих целях и ездят тоже не по малу!

  • Цитата: Алекс возмущенный
    приобрел полис, и он  бессрочный. Попал в аварию, денежки страховая выплатила, и полис аннулируется.
    Полностью с вами согласна! Хоть одна здравая мысль ))))
  • Информация на сегодня:

    1. В ВСК документы не приняли, сославшись на то, что компьютер не даёт заводить.

    2. Росгосстрах, сходу сказали, что только со страхованием жизни 2500 руб.

    Вот так!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus