В Ижевске не будут строить проезд между улицами Буммашевской и 9 Января
Фото: архив редакции

В Ижевске не будут строить проезд между улицами Буммашевской и 9 Января

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2327

Проект по просьбе горожан приостановили в Администрации города.

Администрация Северного рынка выступила с инициативой восстановить проезд между улицами Буммашевской и 9 Января. Автодорога должна была проходить через трамвайные пути.

Добираться до рынка на машине покупателям стало бы проще. Предложение по дороге рассмотрели на городском техническом совете, который положительно отреагировал на него.

Все расходы должна была взять на себя Администрация Северного рынка. Если бы к проекту не было никаких нареканий, работы могли начаться уже в мае 2014 и закончиться летом, в июле-августе.

Но, как мы уже писали ранее, в планах жильцов - добиться отмены строительства дороги. На генеральном плане города зона от Буммашевской до 9 Января отмечена как рекреационная. Ее уже и так сократили в связи с постройкой нового супермаркета на месте бывшего кинотеатра «Октябрь». Жители микрорайона считают, что с открытием проезда эта зона может исчезнуть совсем. С другой стороны, в рекреационной зоне допускается наличие проездов, в том числе и для автомобильного транспорта.

- Проект приостановили, - прокомментировал ситуацию Михаил Тарасов, начальник Управления благоустройства и транспорта города. - Инициатором проекта изначально были частные предприятия, мы им выдали разрешение. Но жители были крайне против, мы решили приостановить строительство.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus