Денис Агашин обсудил проблемы хранения автомобилей во дворах со старшими по домам Ижевска
Фото: архив редакции, Л. Зубехина.

Денис Агашин обсудил проблемы хранения автомобилей во дворах со старшими по домам Ижевска

Автор: | | Комментариев: 21 | Просмотров: 4018

За несколько дней с помощью «Паркона» оштрафовали 105 автовладельцев.

Глава Администрации Ижевска Денис Агашин встретился со старшими по домам - членами общественной организации потребителей услуг ЖКХ «Объединение советов домов Удмуртской Республики». В сфере ЖКХ накопилось много вопросов, решать которые участники совещания решили системно - то есть постепенно, встречаясь не реже одного раза в квартал.

Самый важный вопрос, который остро стоит во всем Ижевске - парковка во дворах и на прилегающей к дому территории. Новая техника - «Паркон» - силами муниципальной милиции уже активно работает, штрафуя тех, кто оставил свой автомобиль на детской площадке, пешеходной дорожке.

- Я говорил и буду говорить, что в современных городах автомобилизация - это социальное зло, - подчеркнул остроту проблемы Денис Агашин. - Но надо понимать, что автомобилисты - это и мы с вами, и наши соседи, поэтому решать проблему нельзя одними штрафами.

Чтобы все-таки найти место для хранения авто, в Ижевске уже ведется работа по строительству муниципальных стоянок, но и сами жители уже сейчас в силах принять кое-какие меры.

Денис Агашин:
На мой взгляд, пока есть два решения проблемы. Разграничить территории дворов, так чтобы хватало места и для автомобилистов, и для детского городка, а где есть такая возможность, то еще и отгородить двор от посторонних машин. Второй шаг - штрафовать тех, кто, несмотря ни на что, паркуется неправильно.

- Ничто не мешает собственникам установить дорожные знаки на придомовой территории, - продолжил его мысль начальник Управления благоустройства и транспорта Михаил Тарасов. - Если предполагаемый знак будет располагаться на земле дома, то его согласованием с ГИБДД и установкой должны заниматься сами жители дома, продумав перед этим схему движения на придомовой территории. В случае, если есть потребность поставить знак перед въездом во двор на муниципальной земле, то в Администрации города готовы принять заявки и установить знаки самостоятельно и за свой счет.

В полную силу начала работать муниципальная милиция с устройством «Паркон».

- У нас всего за несколько дней уже 105 автовладельцев привлечены к административной ответственности за неправильную парковку во дворах, - рассказал начальник управления Муниципальной милиции Николай Шингаркин. - Правда, сейчас надо откорректировать режим работы - днем во дворах мало автомобилей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • в Ижевске уже ведется работа по строительству муниципальных стоянок
    Адреса в студию. Без этого - пустозвонство.
  • Он только созрел обсуждать этот вопрос? проблема с машинами во дворах уже несколько лет стоит однако нашему сити-менеджеру видимо не до этого. Более важный вопрос это велодорожки в городе не правда ли? Давайте представим, что будет если каждый дом огородит свою территорию. Например на ул. Буммашевской 41,43,45 (новостройки). Огородили свою территорию забором и шлагбаумом. Теперь все таксисты, машины скорой помощи, просто приехавшие в гости, встают и без того на узкой проезжей части. Что хорошего? Кто там ездит знает, что там через каждые 10 м пешеходные переходы. Колонну таксистов не знаешь как объехать, только выходишь на встречку, а там пешеход-ребенок. Пусть сити менеджер проедет там вечером часиков в шесть.
    Кроме того во дворах появилось много натянутых цепочек причем в 99 случаев они натянуты не законно. Почему этим никто не занимается? Вчера наблюдала картину, с двух сторон натянуты цепочки, приехала скорая и соотвественно ей припарковаться негде встала по середине закрыв всем въезд и выезд. Такие ограждения это не выход. Машины должны стоять на стоянке, а во дворах должны быть гостевые парковки. К сожалению, пока у нас такая Администрация, которая дает советы как двор огородить, порядка в городе не будет.
    P.S. Свою машину ставлю на платную охраняемую стоянку в 500-800 метрах от дома.  

  • \"Я говорил, и буду говорить, что в современных городах автомобилизация – это социальное зло\" Если это зло - то почему сам глава администрации ездит на служебном \"лехусе\", а не пешком ходит? опять пиарится своими умозаключениями?

  • При ремонте дворов нужно обязательно увеличивать количество стояночных мест, а не делать как было.  В нашем большом дворе было куда расширить стоянку, но сделали только съезды на газон.

  • Самое простое решение - построить ДОСТАТОЧНОЕ количество парковок, а не торговые центры и велосипедные дорожки, по которым никто не ездит!

  • Цитата: 1960vera
    При ремонте дворов нужно обязательно увеличивать количество стояночных мест, а не делать как было.  В нашем большом дворе было куда расширить стоянку, но сделали только съезды на газон.


    Увеличение стояночных мест во дворе ничего не даст, кол-во машин растет из года в год. Кроме того некоторые автомобилисты на столько обнаглели, что во дворах стали ставить свои рабочие Грузовые машины. Например на ул. Удмуртской в кармане после перекрестка с ул.Кирова(если ехать по направлению в центр) постоянно припаркован Цементовоз.
     
  • двор - это место отдыха, а не шоссе для машин.

    лишь бы осознание этого не пришло слишком поздно...

  • Цитата: 1960vera
     В нашем большом дворе было куда расширить стоянку, но сделали только съезды на газон.


    Жильцы вашего дома могут сами построить в своём дворе парковку. Нужно всего лишь провести общее собрание собственников помещений и большинством голосов принять такое решение. Если же земля во дворе муниципальная, то в начале необходимо получить её в собственность дома. Для этого обратитесь в администрацию своего района. Могу, конечно, более подробно всё расписать, но времени нет. 
  • Цитата: Sibpress
    Жильцы вашего дома могут сами построить в своём дворе парковку. Нужно всего лишь провести общее собрание собственников помещений и большинством голосов принять такое решение. Если же земля во дворе муниципальная, то в начале необходимо получить её в собственность дома. Для этого обратитесь в администрацию своего района. Могу, конечно, более подробно всё расписать, но времени нет. 
    .

    Да действитель, это можно сделать, но нужно собрать 67,67% голосов. А это не так просто сделать. Во первых, много бабушек и дедушек, которые против парковки во дворах. во вторых, живет много квартирантов. И в третих всегда есть не приватезированые квартиры которые принадлежат муниципалетету. В результате нужное кол-во голосов ну ни как не набирается.Если конечно это делать законно.
    Как я уже говорила, даже если добиться и огородить свой двор, то это создает неудобство другим жителям города Ижевска.  Как с этим быть?  Например, приехала я в аудиторскую компанию, которая расположилась в жилом доме, а там шлагбаумы со всех сторон. И что делать? Все ближайшие дворы в цепях и шлагбаумах. Дожили. 
  • Жильцы вашего дома могут сами построить в своём дворе парковку. Нужно всего лишь провести общее собрание собственников помещений и большинством голосов принять такое решение. Если же земля во дворе муниципальная, то в начале необходимо получить её в собственность дома. Для этого обратитесь в администрацию своего района. Могу, конечно, более подробно всё расписать, но времени нет. 

    И еще пример. Я не хочу ставить машину во дворе, ставлю машину на стоянку и меня это устраивает, но я являюсь собственником жилья, плачу за содержагние территории и как я понимаю имею абсолютно законное право в любое время заехать к себе во двор. Приезжаю в свой двор, чтобы выгрузить сумки, занести тяжелые вещи, а во дворе мест нет, все в цепях. как с этим быть? Почему мы должны извиваться в своем же дворе искать место только потому-что кто-то не может содержать свое имущество, свои машины? 

  • Цитата: Елена М.
    Машины должны стоять на стоянке, а во дворах должны быть гостевые парковки. К сожалению, пока у нас такая Администрация, которая дает советы как двор огородить, порядка в городе не будет. P.S. Свою машину ставлю на платную охраняемую стоянку в 500-800 метрах от дома.  


     Абсолютно согласен!
  • Цитата: Sibpress
    Sibpress

    Вы засланный казачок, ведь так?:)) Смешно слышать, как решение запущенных градостроительных проблем в наших городах перекладывается на плечи граждан. Общее собрание и прочие прелести самоуправления эффективны тогда, когда городская среда сформирована и модернизирована городской властью на бюджетные деньги в соответстви с новыми жизненными реалиями. И деньги на это есть, поверьте. Вот построят и обустроят городские парковки - платные, бесплатные, гостевые, тогда и есть смысл штрафовать, обязывать, проводить собрания. Иначе - лечение гангрены зеленкой, извините.

  • В ноябре разогнали стоянку в логу на 50 лет ВЛКСМ. В один прекрасный вечер приехали, а там ни сторожей, ни забора, ни объявления хоть какого-то. Теперь ставим во дворе, благо есть хоть какая-то парковка минимальная. Но если приехать около 9-10 вечера, то места надо еще поискать и очень повезет если получится. На стоянке прошедшие полгода никаких движений.

    Спрашивается - зачем разгоняли если еще и не думали начинать там что то строить (судя по информации в интернете предполагалось строительство парковки, но могу ошибатся).

    Что будет летом - не представляю, машин прибавится. С удовольствием бы ставила на стоянку, но поблизости ничего нет.   

  • Цитата: Елена М.
    Во первых, много бабушек и дедушек, которые против парковки во дворах. во вторых, живет много квартирантов. И в третих всегда есть не приватезированые квартиры которые принадлежат муниципалетету.


    Я же говорю, собрание собственников жилья! Ну а то, что бабушки/дедушки будут против, так всегда можно прийти к компромиссу. Вы кроме парковки поставьте для них лавочки, оставьте детям нормальную площадку. Чтобы весь дворь не превратился в одну большую парковку. Именно такими мерами можно самостоятельно решить проблему парковки во дворе. 
  • Цитата: Елена М.
    Например, приехала я в аудиторскую компанию, которая расположилась в жилом доме, а там шлагбаумы со всех сторон. И что делать? Все ближайшие дворы в цепях и шлагбаумах


    Ну вот это уже абсолютно ваши проблемы, которые ни в коей мере не должны волновать жильцов этого дома. Значит, оставляйте машину на ближайшей парковке и дальше идите пешком. 
  • Цитата: Елена М.
    Приезжаю в свой двор, чтобы выгрузить сумки, занести тяжелые вещи, а во дворе мест нет, все в цепях. как с этим быть?


    Я вас не понял. Почему в вашем дворе всё в цепях? Обычно ставят один шлагбаум и при этом все жильцы имеют к нему ключ. Но если у вас жильцы под какие конкретные места во дворе ставят цепочки для ограждения парковки именно под свой автомобиль, то вот это уже незаконно. В таком случае вы можете смело написать обращение в прокуратуру и нарушителя заставят устранить такие ограждения. 
  • Цитата: Елена Л.
    Что будет летом - не представляю, машин прибавится. С удовольствием бы ставила на стоянку, но поблизости ничего нет.   
    .

    Елена, очень хорошо Вас понимаю так как сама меняю уже четвертую стоянку. В моем случае стоянки закрывались из-за того, что не было желающих ставить на стоянку машины. Из двухсот парковочных мест нас ставило всего девять!!! машин. 
  • Цитата: Наталя
    Смешно слышать, как решение запущенных градостроительных проблем в наших городах перекладывается на плечи граждан.
    .

    Правильнее и лучше не скажешь. 
  • Цитата: Елена М.
    то это создает неудобство другим жителям города Ижевска. Как с этим быть?
    Менять тачилу на мопед или велосипед - и все довольны, кроме холеной попы.
  • О каких штрафах может идти речь - не совсем понятно. Живу на Союзной, с момента приобретения автомобиля ставила его на автостоянку. Все началось с того, что вместо одной стоянки вырос \"магнит\", а чуть позже и \"азбука ремонта\" вот и перед новым годом нам вежливо сказали, что с 22.12 наша стоянка закрывается - строят ЖК \"Вивальди\"... Из чего следует, что машин как ни крути будет больше! Вынуждены ставить машину во двор или под окна дома, но не совсем понятно: почему мы должны платить штрафы за не правильную парковку, если нас лишают возможности ставить машины на стоянки, пусть даже платные....
  • Цитата: Елена М.
    В моем случае стоянки закрывались из-за того, что не было желающих ставить на стоянку машины. Из двухсот парковочных мест нас ставило всего девять!!! машин.
     


    У нас нет, стоянка к вечеру была полная. А теперь представьте, что вот эти машин 200 (могу наврать с количеством, но где-то так)  сейчас паркуются в близлежащих дворах, т.к. все автовладельцы жильцы нашего района.

    В нашем дворе еще более-менее, а вот соседний двор - там друг на друге почти стоят. Это печалит. Если сейчас активно будут штрафовать с помощью этого паркона, тогда многим проще будет абонемент покупать на месяц таким образом.

    Считаю, что прежде чем повально всех штрафовать, нужно сначала обеспечить хоть каким-то вариантом автостоянки, а также чтобы имелась возможность разбиратся с \"подснежниками\", которые простояли всю зиму на одном месте, правда никому не мешая.    
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus