На программу утилизации автомобилей в 2015 году в России собираются выделить 15 миллиардов рублей

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1648

Это на 5 миллиардов больше, чем планировалось изначально.

В 2015 году на программу утилизации автомобилей в России направят 15 миллиардов рублей, что на 5 миллиардов больше, чем планировалось изначально.

О выделении дополнительных средств ранее заявлял глава Минпромторга Денис Мантуров. По его словам, действующая программа реализуется медленными темпами, поэтому потребовались дополнительные средства для ее поддержки. Напомним, что 1 сентября 2014 года началась программа утилизации для поддержки отечественного рынка новых автомобилей. На ее реализацию было выделено 10 миллиардов рублей. Но уровень эффективности данной программы оказался ниже, чем предполагалось. По итогам 2014 года производство автомобилей в России снизилось на 10%.

По предположениям экспертов, рынок автомобилей в нынешнем году может снизиться на 15% из-за ухудшения покупательской способности населения России, пишет chaspik.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Yan

    А вы помните,как всё начиналось?Стали давать за старый ВАЗ- 50 тыс.рублей,и тут-же цены в автосалонах поднялись на ту-же сумму.Отличная выгода!Посредникам.КАСКО заплати,на ТО(Ни дай бог просрочишь)-езди!Везде-ДАЙ!!!Качество услуг-ниже плинтуса.Зато цена ТАЗа, стремиться к цене иномарки.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus