В России могут повысить транспортный налог и утилизационный сбор с 1 января 2019 года

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1031

Минпромторгу, Минфину и Минэкономразвития поручено разработать меры для старта в 2015 году программы льготного автокредитования.

Сразу три министерства собираются внести в правительство свои предложения по повышению транспортного налога и утилизационного сбора для старой автотехники с 2019 года. Эти поручения выполняются в рамках антикризисных мер в автопроме.

Как пишет «За Рулем», ссылаясь на источник в Кабмине, по итогам заседания антикризисной комиссии под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова, состоявшегося 17 февраля, профильным министерствам - Минпромторгу, Минфину и Минэкономразвития - даны поручения подготовить предложения о повышении с 1 января 2019 года транспортного налога и экологических сборов с неэкологичной и старой техники.

Кроме того, министерствам также поручено подготовить предложения по индексации утилизационного сбора на размер инфляции и дополнительному финансированию программы утилизации по итогам ее проведения в первом квартале 2015 года.

Также ведомства должны разработать меры для старта в 2015 году программы льготного автокредитования.

Напомним, что в прошлом месяце Госдума предложила отменить на год утилизационный сбор для всех автомобилей, выпускаемых на территории России. Такая мера должна оживить падающие продажи. Кроме того, в Государственной думе правительству предложили заменить транспортный налог дополнительным акцизом на топливо в 2016 году.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus