В 2015 году в Удмуртии на дорожное хозяйство потратят 13 млрд рублей
Фото: архив редакции.

В 2015 году в Удмуртии на дорожное хозяйство потратят 13 млрд рублей

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 2333

150 миллионов потратят на ремонт дворов.

В общей сложности в этом году на дорожное хозяйства выделят более 13 млрд рублей. Из них около миллиарда выделяют из федерального бюджета на строительство дорог, 6 млрд 800 млн - средства в рамках строительства мостов через реки Кама и Буй, 5 млрд 230 млн - из Дорожного фонда Удмуртии.

В 2015 году также продолжат строительство мостов через реки Кама и Буй около Камбарки. Сейчас из 10 опор возведено 4. Планируют построить мосты через реку Ита на дороге Зура - Сепож и реку Вала на дороге Можга - Старый Березняк. Завершат строительство моста через Сиву по направлению Воткинск - Чайковский.

А вот ремонт мостов произведут через реку Чепца по направлениям Дебесы - Кез - Лесогурт и Глазов - Яр - Пудем.

550 миллионов потратят на ремонт местных дорог и 150 млн на дворовые территории, из них 500 потратят на улицы и 93 млн на дворы Ижевска.

- Верхний слой в основном будем укладывать в следующем году, - говорит Виктор Вахромеев, министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии. - Это делаем для того, чтобы в этом году мы смогли увидеть, как выдержал время нижний слой. Кстати, в этом году при ремонте дорог используем новый материал - полимер-битум. В основном все материалы используем те, которые есть в Удмуртии, а вот асфальтобетон придется везти из Свердловской области. Кстати, в этом году предусмотрено 50 млн рублей на обследование и ремонт дорог садоводческих массивов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Шо-то сомнитэльно! 3 может и потратят, а десяточка в карман пойдет. Первый раз, что-ли? Дороги как были [удалено модератором], так и есть до сих пор

  • \"В основном все материалы используем те, которые есть в Удмуртии, а вот асфальтобетон придется везти из Свердловской области.\"   - это минимстр транспорта сказал?  ЭТО КАК???  битум - с несуществующего НПЗ и гранитный щебень с удмуртских гор? а асфальт из Свердловской области вертолетом что ли, чтобы остыть не успел? 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus