Как ижевчанам защитить авто от грязи и ям, а глаза - от яркого солнца?
Фото: автора

Как ижевчанам защитить авто от грязи и ям, а глаза - от яркого солнца?

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3042

6 способов облегчить жизнь автовладельцу.

Весна автомобилистам всегда приносит три главных неприятности: слепящее солнце, которое всегда светит именно в глаза, вечно грязные машины и многочисленные ямы на дорогах, которые не видно из-за луж. Но защититься от этих невзгод можно.

Ширины стандартного козырька для защиты от низкого весеннего солнца иногда попросту не хватает. Поможет установка двойного светофильтра на козырек. Крепится он на стандартный козырек авто с помощью пластикового держателя. Стекла изготовлены из специального антибликового оргстекла в ночном и дневном, затемненном вариантах. Дневной фильтр защитит от солнца, при этом не уменьшит обзор, а ночной предотвратит ослепление от фар встречных авто. Конечно, эта новинка еще редкость для ижевских магазинов, заказывать ее лучше в Интернете. Цена - около 1000 рублей.

Еще одна полезная вещь - автоочки. Они оснащены различными фильтрами: одни помогут водителям с плохим зрением, другие защитят от ярких лучей солнца. Есть очки с фильтрами для ночной езды - они защитят от ослепления фарами встречных машин. Некоторые модели даже позволяют менять стекла в зависимости от времени суток. Только покупать очки лучше не на заправках, а в магазинах оптики. Стоимость - около 1500 рублей.

Нанозащита от грязи

Сейчас практически все автомойки Ижевска предлагают услуги «нано». Суть в том, что машину моют специальным шампунем с наночастицам, которые образуют на поверхности стойкую пленку для защиты от внешних воздействий на длительное время (как воск). Грязь с нее скатывается, не оставляя следа. Наношампунь позволит сократить частоту мытья машины втрое по сравнению с обычной мойкой. Цена - от 500 до 1500 рублей.

Защитить авто от грязи поможет и наноспрей. Он наносится на чистую сухую машину. Принцип работы похож на наномойку, только в этом случае автомобилист все делает сам. Обработать спреем можно все элементы машины, от кузова до дисков. Эффект консервации сохранится до трех месяцев. Продается «наноконсервант» в ижевских магазинах автохимии. Одними из самых качественных считаются присадки немецкой фирмы «Koch-Chemie Unna». Кстати, наношампунь можно также купить в магазине и обработать им авто самостоятельно. Цена на спрей и шампунь будет варьироваться в пределах 900-2000 рублей.

Щетки стеклоочистителей

Не забывайте менять щетки стеклоочистителей не реже двух раз в год, ведь химические реагенты с дорог и использование омывающей жидкости усиливают износ резинок дворников. В идеале лучше иметь летние и зимние, с более эластичной резиной. Замена дворников целиком обойдется в сумму от 300-500 рублей, а сменные резинки - в 2 раза дешевле. 

Объезжаем ямы

Не забудьте приспустить шины. Уменьшенное давление поможет не только сохранить покрышку при попадании в яму (перекачанная шина хуже погасит удар), но и увеличит сцепление с дорогой на обледенелых участках. Достаточно убавить 0,1-0,2 атм.

Помните, что небольшие по размеру выбоины можно проезжать по принципу «больше скорость, меньше ям». А резкое ускорение перед ухабом облегчит нос автомобиля и позволит перепрыгнуть неровность. Но если яма большая, стоит притормозить перед ней и проезжать уже с отпущенной педалью тормоза. Скрытые под водой преграды лучше проезжать медленно и осторожно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Уменьшенное давление погасит удар, но убьет диск.
    Про перераспределение веса в общем правильно, но главная беда - лужи и то, что под ними. Как ужу шутят, операция \"Интуиция\" началась. Держитесь за кем-нибудь, если получится. Или просто езжайте \"шепотом\". Других вариантов нет.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus