В Ижевске начали штрафовать за парковку на детских площадках с помощью паркнета
Фото: автора

В Ижевске начали штрафовать за парковку на детских площадках с помощью паркнета

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 5094

Каждое постановление придет нарушителю по почте.

В Ижевске сотрудники муниципальной милиции начали с помощью аппаратно-программного комплекса «Паркнет» штрафовать горожан, которые нарушают Правила благоустройства города, оставляя автомобили на детских площадках. В нем есть модули GPS и ГЛОНАСС. Комплекс «Паркнет» позволяет определить точное местонахождение автомобиля, владелец которого нарушил Правила благоустройства.

Как это происходит?

Ранее сотрудники по жалобам жителей выезжали на участки. Фотографировали, затем устанавливали владельца автомобиля и составляли протокол.

Сейчас процедура упрощена, составление протокола не требуется. Муниципальная милиция выезжает на место и с помощью «Паркнета» фиксирует правонарушение. Для начала фотографируют номер автомобиля для поиска владельца, сразу же устройство определяет адрес местонахождения. Затем делаются обзорные фотографии для привязки к местности. Все фотографии с «Паркнета» моментально передаются на сервер, после чего решение о привлечении к административной ответственности собственника автомобиля принимается комиссией. Постановление о взыскании штрафа направляется владельцу автомобиля по почте.

- Фотографии должны содержать доказательства вины собственника транспортного средства, - говорит Марат Касимов, начальник отдела по работе со специальными техническими средствами Управления муниципальной милиции .

Штраф за нарушение - 1000 рублей.

Ответственность

Штрафуют ижевчан согласно закону Удмуртской республики «Об установлении административной ответственности за отдельные виды правонарушений». Нельзя парковаться на газонах, цветниках, пешеходных дорожках (которые не являются элементами дороги), детских и спортивных площадках. Исключение лишь для транспортных средств, которые выполняют какой-либо ремонт, а также для автомобилей с установленными световыми и звуковыми сигналами и нанесенными на наружные поверхности специальными цветографическими схемами.

На заметку!

В основном сотрудники муниципальной милиции выезжают на места утром. Ведь днем ехать бесполезно - нарушителей просто нет на месте. На данный момент штрафуют лишь за парковку на детских площадках.

Как рассказали в Администрации города, нарушениям на детской площадке уделяют особое внимание, ведь в случае чего могут пострадать дети.

С таянием снега начнут привлекать к ответственности за нахождение транспортных средств на газонах.

Если вдруг горожане спустя время вновь позвонили и сообщили, что в отработанном дворе автомобили опять ставят на детскую площадку, сотрудники снова выедут и сфотографируют автомобили, даже если они уже есть в базе.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Согласен, надо принимать меры для того чтобы не парковались где попало, но уважаемые руководители республики и России в целом - не надо использовать метод только кнута, должен быть еще и пряник! Купить этот самый комплекс паркнет у вас ума хватило, а специализированное место для парковки где? Куда людям ставить свое авто??? Нужны многоуровневые парковки с ценой доступной не только людям на \"геликах\" и \"х5\"!!! Вот тогда, когда все это будет, тогда и надо штрафовать! А то что муниципальная милиция делает( кстати ее не упразднили чтоли?), это полная чушь! Это не выход штрафовать людей, когда нет места для авто.

  • А когда власти давали разрешения на уплотнительную застройку, то не думали, куда люди будут ставить свои машины? А теперь автовладельцы будут номера либо заклеивать, либо просто снимать. Вечером снял, утром поставил. Хоть зафотографируйся...

  • А огородить детскую площадку не пробовали?

    Сделали плотную но хорошую площадку (а не то, что сейчас считают площадкой - две качели в 100 метрах друг от друга и горка с песочницей), чтоб детям было удобно играть и огородили все это дело забором невысоким - вот и все дела.. Иногда бордюры поднимают повыше, но от внедорожников это не спасет. Ой! В Ижевске же нет бордюров.. Извините - забыл))

  • Уважаемые родители, если на детских площадках в Ваших дворах паркуются автомобили, мне кажется, необходимо обращаться в УК (управляющую компанию) для ограждения детских площадок от опасной для жизни Ваших детей проезжей части. Берегите Ваших детей!

  • Цитата: Лесник
    А когда власти давали разрешения на уплотнительную застройку
    заплатили им - вот и дали, разве непонятно? а на нас с вами и наплевать.
  • Не решив вопрос о парковке во дворах и ближйших площадках, поймаем проблему как во многих городах - парковка вдоль подъезных улиц, что тоже не выход.

  • Интересно, а что мешает ставить машины на стоянках, которые наполовину пустые, наполовину загружены какими-то непонятными автосалонами,мойками и шиномонтажками. Ну, и ставить авто на детские площадки в обосновании того, что нет места больше во дворе - это вообще за гранью понимания!

  • Вместо того что бы штрафовать, выделите место для автостоянки. Мы по вине какого-то говнюка оказались на улице вместе со своим авто, на месте нашей автостоянки построен элитный дом.Жители толстосумы этого дома пользуются без проблем парковкой.Паркнетчики если мы вас увидим у своих авто, то мы вас припаркуем.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus