В ночь на 7 марта в Ижевске перекроют движение на проезде Дерябина
Фото: архив редакции.

В ночь на 7 марта в Ижевске перекроют движение на проезде Дерябина

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 2824

Ремонт моста может обойтись бюджету города и республики в 100 миллионов рублей.

17 апреля 2014 года обрушился пешеходный мост на проезде Дерябина. После этого город провел ряд работ, чтобы снизить нагрузку на опоры моста: был срезан слой асфальта в 10 сантиметров, изменена схема действия светофоров. Теперь автомобили останавливались перед мостом. Но и это не дало результатов. Уже в ноябре власти запретили движение здесь автобусам и грузовым автомобилям. К сожалению, мост продолжает разрушаться. К тому же власти опасаются действия на него паводка, ведь сооружение находится прямо на плотине. Поэтому в ночь на 7 марта мост закроют для движения до его реконструкции. 1 мая Управление благоустройства и транспорта должно получить проект по реконструкции старой части моста. Затем он должен пройти государственную экспертизу, после чего будет объявлен тендер, в результате которого определится подрядчик на реконструкцию.

- Во сколько это обойдется, пока сказать сложно, - говорит Сергей Кабанов, заместитель начальника Управления благоустройства и транспорта города. - Но думаю, что ремонт обойдется бюджетам города и республики в 100 миллионов рублей. На данный момент известно, что нужно полностью менять опоры моста и пролетные сооружения.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • В центре города, позорище, неужели заранее не знали что конструкция скоро придет в негодность? Могли бы уже давно заказать этот проект и делать, пока не дошло до такого состояния.

  • Результат \"отличной\" работы городских властей - скоро мост совсем рухнет - \"шеф все пропало, гипс снимают, клиент уезжает...\"  А мы лучше трутуарную плитку бедум класть да велосипедные дорожки делать. А и правда - вы видели сколько зимой велосипедистов на улицах появилось, прям как в Амстердаме

  • .....7 марта мост закроют. 1 мая получат проект. Затем он должен пройти государственную экспертизу, после чего будет объявлен тендер, в результате которого определится подрядчик на реконструкцию.

     Когда начнём работы? Как Ангару переходили, зимой?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus