В Ижевске за 5 дней спецоперации «Маячок» 20 водителей не пропустили спецавтомобили
Фото: и видео: автора.

В Ижевске за 5 дней спецоперации «Маячок» 20 водителей не пропустили спецавтомобили

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 3926

По словам самих автомобилистов, они не слышали звуковой сигнал и не заметили проблесковые маячки. <фото+видео>

С 16 по 22 февраля сотрудники Управления ГИБДД МВД по Удмуртии проводят мероприятия «Маячок». С начала недели уже порядка 20 водителей не уступили дорогу спецавтомобилям с включенными проблесковыми маячками и сиреной.

Так, водитель ВАЗа «проскочил» прямо перед автомобилем «Скорой».

- Честно говоря, поздновато увидел, среагировал поздно, - сказал мужчина. - Я всегда пропускаю такие автомобили, просто не знаешь уже, куда деваться, надо просто проехать иначе сам подставишься и людей поставишь. Деваться уже некуда было. Не такой же я наглый, чтобы брать и не пропускать.

Авария могла бы произойти в городке Машиностроитель. Здесь водитель КАМАЗа, по его словам, не услышал сирену «Скорой».

- Я начал тормозить, чувствую, что не успею. У меня «зеленый» горит, я спокойно ехал, километров 40, - сообщил водитель большегруза. - Не видно было.

Водитель рассказал, что услышал сирену спецавтомобиля только после того, как спецавтомобиль попал в поле его зрения.

В Ижевске за 5 дней спецоперации «Маячок» 20 водителей не пропустили спецавтомобили   В Ижевске за 5 дней спецоперации «Маячок» 20 водителей не пропустили спецавтомобили
 

За «четырнадцатой» автомобилю «Скорой» пришлось ехать несколько сотен метров, пока тот ее не заметил.

Водитель «четырнадцатой» рассказал, что не увидел автомобиль «Скорой» и не услышал звуковой сигнал из-за громко играющей музыки. А после того, как заметил, не знал, где остановиться.

Между тем!

Как рассказал порталу izhlife.ru Дмитрий, водитель автомобиля реанимации, недавно из Завьяловского района в больницу везли девочку, которой всего несколько месяцев. Она не могла дышать самостоятельно. Врачи, прибывшие на вызов, подключили малышку к системе искусственной вентиляции легких.

Включив маячки и сирену, реанимобиль поехал в город. Маму девочки усадили в кабину водителя, врачи в салоне поддерживали жизнь малышки.

- Я не то что погнал, я полетел просто, - признается Дмитрий.

Неподалеку от Медведево реанимобиль догнал «Тойоту». Внедорожник, за рулем которого находилась девушка, ни в какую не хотел пропускать «Скорую». Выехать на «встречку» Дмитрий не мог – там потоком шли машины. Пришлось так и ехать с включенными сиреной и маячками ехать за внедорожником.

- Мама до этого момента держалась как-то, и тут у нее потекли слезы, она видит, что нас не пропускают, но сделать ничего не может, - вспоминает водитель.

Водитель внедорожника пропустила «Скорую» только у поворота на опытной станции совхоза Металлург.

К счастью, девочку успели доставить в больницу.

Важно!

Согласно ПДД, наказание за то, что водитель не пропустил спецавтомобиль с включенными проблесковыми маячками и сиреной – 500 рублей, либо лишение водительских прав от 1 до 3 месяцев.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Я все понимаю, пропускать машины с маяками и сиреной надо. Но иногда НЕТ такой возможности.

    Мой пример: узенькая двухполоска, светофор, поворачиваю налево, пропускаю встречную колонну (ониж на зеленый). Слышу сирену - сзади летит колонна пожарных Уралов - такие переедут и не заметят. Из-за меня им места нет - справа от меня легковушка может пролезть, Урал - нет.

    И хоть бы кто-то на встречке меня выпустил чтобы дорогу освободить!

    Еле успел в десятке метров от Урала свернуть. Вот куда деваться в таких ситуациях?

  • Что касается видео: последнего (на ваз 2114) задержали за дело. Несмотря на узгую дорогу, были моменты, когда не шла встречка, и прижавшись вправо, он мог бы пропустить скроую. Что касается жигули и КАМАЗ, то тут придрались зря - ехала скроя на скорости, слышо ее не очень хорошо. В правилах скоря тоже должна ехать на на обум, а удостоверившись, что проезд безопасен. Тут надо обоюдно подходить к делу. Первых двух приняли несправедливо.

     

  • Согласен с Михаилом
  • А по-большому счету это чистой воды подстава - ведь скорая не к больному едет, а с гайцами катается, чтобы те штрафов насобирали. И все за казенный (наши с вами деньги налогоплательщиков) счет - а потом жалуются, что бензина нет. Лучше бы действительно за безопасностью движения следили (это к гайцам), а скорая вовремя на вызовы приезжала.Порядку было бы больше

  • Из последнего видео, где узкая дорога и \"четырка\" я понял одно - включи поворотник правый, прижмись и стой как вкопаный - и будет тебе счастье, не придеруться. В остальном - бей по тормозам, но скорую/пожарку пропусти, не важно, имеешь ты техническую возможность остановиться или нет.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus