Зачем ижевчанам КАСКО и сколько это будет стоить сейчас
Фото: Анастасии Малышевой.

Зачем ижевчанам КАСКО и сколько это будет стоить сейчас

    Соавтор: Максим Феофилов. | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3615

Мы выяснили стоимость полиса для 5 самых продаваемых автомобилей по итогам 2014 года.

Оформлять КАСКО или нет - остается выбором автомобилистов. Однако, если вы приобретаете автомобиль в автокредит, такое страхование становится одним из условий банка. Продлевать страховку придется ежегодно до расчета по кредиту. Либо без добровольного страхования, как сообщает портал Sravni.ru, ставка по автокредиту возрастет на несколько процентов.

Для чего оформлять КАСКО

Добровольное страхование поможет защититься практически от всех неблагоприятных ситуаций. Страховые компании предлагают различные пакеты страховок: как частичную - только ущерб, так и полную - ущерб и угон.

Так, по оформленному полису КАСКО можно получить компенсацию в случае уничтожения автомобиля пожаром, повреждением предметами окружающего мира или в результате стихийного бедствия.

Наличие полиса добровольного страхования позволит возместить убытки при таких противоправных действиях третьих лиц, как, например, разбитое стекло, украденная магнитола или угон автомобиля. Следует отметить, что страховыми агентствами составляются рейтинги автомобильных марок по числу угона, который влияет на стоимость страховки.

Тем не менее существует ряд причин, по которым возможен отказ в выплате компенсации по КАСКО. В зависимости от страховой компании, случаи отрицательного решения к возмещению могут быть разными.

Из чего формируется цена на полис КАСКО:

  • Возраст водителя и стаж вождения
  • Марка авто, его стоимость, возраст и статистика угона.
  • Число водителей
  • Наличие противоугонной системы

Также на цену повлияют дополнительные услуги - к примеру, услуги эвакуатора, наличие и размер франшизы, вид страховой суммы, способ выплаты возмещения и оформленный в этой страховой полис ОСАГО.

В предварительных расчетах КАСКО могут помочь так называемые online-калькуляторы, доступные на официальных сайтах страховых компаний. Такие сервисы позволяют прицениться, однако окончательная сумма будет рассчитана непосредственно страховым агентом в офисе компании.

Журналисты портала Izhlife.ru, с помощью нескольких сайтов - moneymatika.ru, ingos.ru, reso.ru  - подсчитали среднюю стоимость страховки пяти самых продаваемых машин в Ижевске, по данным ГИБДД по УР 2014 года, для 4 различных возрастов.

Зачем ижевчанам КАСКО и сколько это будет стоить сейчас

Расчет производился согласно ценам модельного ряда на февраль 2015 года.

Зачем ижевчанам КАСКО и сколько это будет стоить сейчас

Как видно из таблицы, в некоторых случаях страховщики доверяют больше девушкам без стажа.

Страсти вокруг ОСАГО

Полис ОСАГО имеет ограниченное действие, даже если вы не являетесь виновником аварии.

По такому полису страховая компания виновника покроет ущерб пострадавшей стороне до 400 тыс. руб за имущественный вред (с 1 октября 2014 года) и до 160 тыс. руб - за вред жизни и здоровью пострадавшего.

Напомним, что недавняя ситуация о внесении поправок в законодательстве «Об обязательном страховании гражданской ответственности» вызвала много споров среди автовладельцев и страховщиков. Так, в конце прошлого года в Ижевске водители начали получать отказы в страховании, однако существует всего несколько обоснованных причин.

А с 1 апреля 2015 года произойдет увеличение лимита по выплате за причиненный ущерб жизни и здоровью до 500 тыс. руб. В связи с чем вновь ожидается повышение тарифов и коэффициентов ОСАГО. По сообщению портала «За рулем», согласно исследованию Независимого актуарного информационно-аналитического центра, увеличение тарифов должно составлять 56,7%.

Факт!

Специалисты Приволжского регионального центра «АльфаСтрахование» проанализировали данные по угонам автомобилей, застрахованных в компании по КАСКО, за период с октября 2012 по сентябрь 2014 года.

Результаты исследования, проведенного ПРЦ «АльфаСтрахование», свидетельствуют о том, что общее число автоугонов в Поволжье за последний год возросло на 4,2%. За отчетный период самой угоняемой стала марка Lada Priora - 28,6% от всех угонов. На втором месте - Toyota Camry (10,2%), третью позицию заняли автомобили Lada Samara (8,2%). К ТОП-5 также примкнули автомобили марки Mazda и Volkswagen, которые разделили четвертую и пятую строчку регионального рейтинга (по 6,1%).


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus