24% российских водителей узнают о дорожной обстановке из Интернета

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1067

А самыми важными объектами инфраструктуры стали кемпинги, кафе и закусочные, мотели, станции техобслуживания и зоны отдыха. <опрос>

Социологическое исследование, которое провел Росавтодор с целью выявить самые востребованные автомобилистами способы разведать обстановку на дороге, привлекло внимание более 70 000 человек из разных регионов России.

Большинство водителей получают нужную информацию в Интернете. На сайты информационных и отраслевых медиа, где в той или иной мере освещается оперативная обстановка на трассах, регулярно заходят перед поездкой 24% участников опроса.

Еще 14% предпочитают получать актуальные сводки о движении на федеральных трассах непосредственно с сайта Росавтодора, пишут на сайте «За рулем».

Более 35% водителей считают наиболее эффективным способом оповещения информационные табло вдоль трасс. Такой сервис, как оперативное sms-оповещение, выбирают 21% водителей.

Новости о ситуации на дорогах, передаваемые радиостанциями, помогают сориентироваться 9,9% автомобилистов.

Ранее стало известно, что Росавтодор готовит мобильное приложение для водителей. Мнение о том, каким оно должно быть, высказали более 100 тысяч подписчиков страницы Федерального дорожного агентства в соцсетях. Водители хотят получить сервис, который позволит планировать поездки и получать информацию о расположенных на маршруте объектах придорожной инфраструктуры. Попутно автомобилисты обозначили самые важные для них объекты. Выяснилось, что это кемпинги, кафе и закусочные, мотели, станции техобслуживания, зоны отдыха. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus