В России страховые компании просят увеличить тарифы ОСАГО из-за разъяснений Верховного суда
Фото: auto.vesti.ru

В России страховые компании просят увеличить тарифы ОСАГО из-за разъяснений Верховного суда

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1376

Помимо затрат на ремонт автомобиля, их обязали оплачивать потерю его товарного вида, компенсацию поврежденного груза и многое другое.

В России Верховный суд разъяснил правила выплат компенсаций по «автогражданке».

Помимо затрат на ремонт автомобиля, страховщиков обязали оплачивать потерю его товарного вида, компенсацию поврежденного груза, находящегося в машине, пострадавшие в результате ДТП дорожные знаки, а также транспортировку поврежденного автомобиля до места ремонта.

Об этом сообщают на сайте «За рулем».

Страховщики с этим спорить не стали, но настаивают, что данные «рекомендации» должны найти отражение в формировании новых тарифов ОСАГО. А это значит, что пострадают опять рядовые автовладельцы.

Большие сомнения у страховщиков вызвала рекомендация учитывать утрату товарной стоимости (УТС) автомобиля в выплатах ОСАГО. Поскольку УТС уже прописана в Законе об ОСАГО, важно утвердить методику расчета УТС, которая не приводила к необоснованному обогащению владельцев транспортных средств.

В любом случае возмещение утраты товарной стоимости приведет к дополнительным расходам для страховщиков ОСАГО.

Кроме того, Верховный суд постановил, что страховщик вправе отказать в выплате гражданам, оформившим ДТП самостоятельно, без сотрудников полиции, если экспертиза поврежденного имущества не позволяет достоверно установить «наличие страхового случая и размер убытков, подлежащих возмещению по договору обязательного страхования».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus