В Удмуртии предложили расширить дороги за счет разметки и увеличения полос
Фото: архив редакции

В Удмуртии предложили расширить дороги за счет разметки и увеличения полос

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 2214

О том, какие участки попадут в список, станет известно весной.

В Удмуртии хотят расширить дороги за счет разметки и увеличения полос. В частности, дорогу Ижевск - Воткинск, где при достаточной ширине проезжей части остаются только две полосы движения.

Альберт Галимов,
начальник Управления ГИБДД МВД по Удмуртии:
При этом не значит, что все дороги будут четырехполосными. Существуют нормативы по ширине полосы.

Изменения могут коснуться дорог вне населенных пунктов, где нет ограничения для обгона, но есть масса происшествий из-за того, что водители начинают обгонять, не убедившись в безопасности маневра.

- Говорить о том, какие дороги будем расширять, пока рано, - говорят в пресс-службе Министерства транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии. - Еще нет утвержденных титульных списков. Лишь в марте-апреле можно будет говорить о расширении.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • [удалено модератором] республика! пер. Широкий уже дважды расширен!

  • Что нам стоит дом построить - нарисуем, будем жить! Вместо двух полос нарисуем четыре и ву-аля! Четырехполосная дорога! А ширина полотна отсталась та же. И деньгов на мнимое \"расширение\" спишут немеряно

  • Можно и три полосы нарисовать, только надо сначало научить (на уровне мозговой извилины) ездить при такой ширине полосы, да покрытие дороги направить. На сегодня полосы четыре, а ехать можно только по двум с применением вождения слалом, что бы в в ямы не угодить. И это все при том, что прораб мороз дороги вроде подправил, весной вообще будем дру за другом змейкой ездить.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus