В мае 2015 года цены на бензин в России могут вырасти на 50%
Фото: Ирины Соболевой.

В мае 2015 года цены на бензин в России могут вырасти на 50%

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 4109

Этого можно избежать, если курс доллара начнет снижаться.

В мае 2015 цены на бензин в России могут вырасти на 50%, а государство пока не имеет нужных механизмов, чтобы регулировать стоимость топлива на внутреннем рынке. Об этом заявил ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России Рустам Танкаев, пишут на сайте «За рулем».

Существует несколько сезонных пиков потребления топлива: конец февраля - начало марта, 1 мая и 1 сентября. В эти моменты, полагает эксперт, обеспечение топливом в России будет недостаточным. Во время первого пика этого заметно не будет, однако, чем дальше, тем больше станет ощущаться дефицит бензина.

По мнению Рустама Танкаева, именно такой сценарий был просчитан в Госдуме, и, согласно этим расчетам, к 1 мая цены должны вырасти на 50% в долларовом выражении, не в рублевом, отметил эксперт. И, если к этому моменту курс доллара начнет снижаться, это сгладит ситуацию, если нет - не избежать резкого скачка цен. Как бывает в подобных ситуациях, включатся административные механизмы, которые могут привести к еще большему дефициту и очередям на бензин. Как было и в 1998 году, и в 2008-м.

Рустам Танкаев еще раз отметил, что стоимость нефти в конечной цене на бензин составляет всего 10%. 70% - это чистые налоги, а 20% - издержки на переработку, транспортировку и реализацию.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Простите, а что нефть мы уже не добываем, нефть тоже импортная?! И с какого это бадуна стоимость бензина внутри страны к баксу привязан?! Нефть дешевеет бензин дорожает?! Я что то пропустил?!

  • Во [бан] что творят. [бан] на кол. Куда УФАС смотрит. Народ  пока терпит, но и терпенье может закончится вместе с деньгами. И тогда....

  • я соглашусь. Совсем с ума сходятю Бензин не копейки стоит!

  • Народ  пока терпит, но и терпенье может закончится вместе с деньгами. И тогда....
    И что тогда? Да [бан].. диванные войска поорут и перестанут )
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus