В Ижевске около ТЦ «Аврора-парк» восстановили знак «Остановка запрещена»
Фото: архив редакции

В Ижевске около ТЦ «Аврора-парк» восстановили знак «Остановка запрещена»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2319

Продолжаем рассказывать об изменениях на дорогах города.

Днем, 26 января, на территории ТЦ «Аврора» между «Авеню» и «Гвоздем» снесли знак «Остановка запрещена». Уже во вторник, 27 января, знак восстановили.

Напомним, что штраф за остановку под знаком - 1500 рублей.

Также стоит помнить, что торговый центр может сам установить необходимые ему знаки с согласованием ГИБДД на своей территории. Они могут поставить знаки «Пешеходный переход», «Остановка запрещена», «Поворот запрещен».

Что делать, если ваш автомобиль эвакуировали?

Если вы не обнаружили свою машину там, где ее оставили, то немедленно звоните по телефону 02 (или 112 с мобильного) или в дежурную часть ГИБДД УР: (3412) 94-07-00, 94-07-01.

Денис Бубнов,
начальник отдела гражданской практики юридической компании «ГАРАНТ-ПАРТНЕР»:
После того как стало ясно, что машина эвакуирована, лучше сразу направиться в дежурную часть подразделения ГИБДД и получить копию протокола об административном нарушении или протокола о задержании транспортного средства. Причем на последней должна быть отметка должностного лица об устранении причины задержания.

Важно!

У вас на руках должны быть документы на автомобиль: водительское удостоверение, свидетельство о регистрации автомобиля и полис ОСАГО.

Если вы их оставили в машине, то сначала необходимо приехать на штрафную стоянку и забрать их. При этом придется оформить акты вскрытия и опечатывания машины.

Эвакуированный автомобиль вам вернут только после оплаты стоимости перемещения машины. Оплатить эвакуацию автомобиля можно непосредственно на самих штрафстоянках.

Помните!

При получении автомобиля будьте внимательны - не ставьте подпись в документах о получении машины, пока не убедитесь, что с ней все в порядке. Ведь при погрузке или перевозке автомобиль мог быть поврежден.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus